2 avril 2008
Le gratin de choux fleur tout en légéreté
voilà un plat sympa est tout en légéreté!
pour 4 personnes : 4,5 point par personnes
1/4 LAIT | 2,5 PTS |
4 CC DE MAIZENA | 2 PTS |
SEL POIVRE ET MUSCADE | 0 |
CHOUX FLEUR | 0 |
8 PETITES POMME DE TERRE | 4 PTS |
4 OEUFS | 8 PTS |
Tout d'abord eplucher le choux fleur et les faire en vapeur avec les pommes de terre. faaire les oeufs durs.
une fois fait, les disposer sur un plat avec les oeufs.
maintenant
faite la béchamel, bouillir le lait. Prélever 2cc de lait et le
mélanger à la maïzena. puis incorporer peu à peu tout en remuant le
mélange dans le lait. laisser épaissir.
incorporer la béchamel dans le plat, vous pouvez ajoutez par dessus du gruyère (à comptabiliser).
mettre au four.
Publicité
Commentaires