2 avril 2008
FONDANT AUX POIRES AMANDES
Un gâteau simple et savoureux, classique mais indémodablement délicieux.
Pour 6 personnes 3points/pers
100 G DE FARINE (J'éssiaerai la prochine fois moitié farine moitié maizena si vous essayez avant faite le moi savoir merci) | 5 PTS |
5CC DE BEURRE LIGHT | 2,5 PTS |
5CS EDULCORANT | 0 |
3 OEUFS | 6 PTS |
3 POIRES | 0 |
4 CC DE CREME LIQUIDE 3 % | 0,5 |
5 CL DE LAIT | 0,5 PTS |
1 CC AROME AMANDE AMERE | 0 |
1 CITRON | |
1 PINCEE DE VANILLE OU CANELLE AU CHOIX | |
1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE | |
Eplucher et couper les pommes en morceaux. les citronner pour empêcher qu'elles ne noircissent.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre, juqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouterb les oeufs un à un, puis incorporer la crème, le lait une pincée de canelle ou de vanille, la farine, la levure.
Bien mélanger l'ensemble.Ajouter les pommes à la préparation précédente et mélanger.
verser dans un moule anti hadésif et mettre 35 min au four.
Publicité
Commentaires