750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)
2 avril 2008

PETITS CARRES FONDANT

       

Go to ImageShack® to Create your own Slideshow



C'est une recette que je pouvez pas réaliser malgré le nombre de point je peut vous dire que çà vaut le détour. il est vrai qu'il ne sont pas aussi beau que sur le site de amuse bouche mais je n'avez pas le matériel nécessaire et j'ai du les mettre dans des moules individuelles en silicone mais tant pis ils sont super hyper bon, un délice!!
C’est simple et divinement bon, un pur moment de bonheur si on oublie le taux de calorie mais chut on ne dira rien.

POUR 12 MORCEAUX 4 PTS LA PART

100g de petit beurre 4,5PTS
75 G DE BEURRE FONDU 7 PTS
300 GR DE LAIT CONCENTRE SUCRE 22,5 PTS
40 GR DE BEURRE 4 PTS
60 DE CHOCOLAT 6 PTS

Réduisez les biscuits en miettes et ajoutez le beurre fondu. Etalez ce mélange dans un cadre de 23cmx16cm habillé de papier sulfurisé.

Mettez au frais.

Versez le lait concentré sucré dans une casserole, ajoutez le beurre et chauffez en mélangeant constamment.


Quand le beurre est fondu laissez mijoter sans cesser de remuer. Le mélange va épaissir et prendre une couleur caramel.

Versez le caramel sur le biscuit et replacez au frais.

Faites fondre le chocolat et nappez le gâteau. Lissez.

Laissez au frigo 12h mini.

Retirez le cadre et « pluchez » le papier sulfurisé.

Et là c’est le moment le plus difficile : coupez des petits carrés le plus nettement possible à l’aide d’un bon couteau trempé dans de l’eau chaude.

Vous pouvez aller sur ce très bon site pour de plus amples explications
http://amusesbouche.canalblog.com/
Publicité
Commentaires
S
Cex p'tits carrés doivent être un vrai délice !
B
félicitatio !<br /> pour ton nouveau blog<br /> il est bien fait et de plus super bien expliqué pour nous les ww....<br /> continues ton travail !<br /> ainsi tu nous aident tous beaucoup<br /> bisours
Publicité