Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

mercredi 02 avril

CAKE SUPER MOELLEUX AU CITRON

Cette recette viens du site génial de Papille et Pupille, j'en ai fait néanmoins des modif pour être encore plus light. je vous la met tel quel avec a coté mes modifications.

Ce cake est vraiment très bon avec son odeur citronné et sa texture légère, j'adore!


Pour 10 bonnes tranches soit 3 pts la tranche.

200 gr de farine j en ai mis 150G et 50 de maïzena 9 PTS
200 gr de sucre en poudre j ai mis 100 g de sucre et 20g d 'édulcorant 10 PTS
1/2 sachet de levure chimique en poudre  
1 pincée de sel  
1 citron (non traité) ben moi j'en avait pas mais je l'ai bien nettoyer avant  
100 gr de beurre ramolli j'en ai mis 80g allégé 6,5
2 œufs 4
8 cuillers à soupe de lait 1

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.

Ajoutez y le zeste râpé du citron entier, puis coupez le en 2 et pressez le jus d'une moitié et le beurre très ramolli (mais pas fondu). Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes.

A ce mélange ajoutez enfin les 2 oeufs entiers et 8 c. à soupe de lait. Fouettez encore 2 mn supplémentaires pour obtenir une pâte homogène et légère.

Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d'un voile de farine pour que le gâteau n'attache pas.

Versez la pâte dedans.

Mettez à four chaud th6 ou 180C pendant 45 à 50 mn. A mi-cuisson, baissez le four à 170C ou th5.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau plantée au milieu du gâteau.

Laissez refroidir 5 mn avant de démouler sur une grill

Posté par yasminetouns à 17:21 - MUFFINS, CAKES SUCREE ET PETIT GATEAUX - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire