2 avril 2008
ROULE CHOCO FRAMBOISE
Une copine devait venir chez moi et en fouillant mes placards oh
malheur rien, plus aucun biscuit gâteau a proposer et plus que 2 h
avant qu'elle arrive. Je fouille dans mon réfrigérateur et je vois des
mousses à la framboise non consommé (bizarre qu'il soit encore là ceux
là! d'habitude il disparaisse avant même d'être mis dans le frigo!)
alors
me viens un idée, UN ROULE CHOCO FRAMBOISE! un mélange de génoise
chocolat léger avec la mousse aérienne de la framboise et pour tout
dire il est très rapide!
Ce roulé a été divisé en 12 parts Soit 2pts la part.
4 OEUFS | 8 PTS |
80 G DE SUCRE | 8 |
120 G DE FARINE | 6 PTS |
SEL | |
1 CS CHOCOLAT EN POUDRE AMER | 0,5 PTS |
3 POT DE YAOURT MOUSSE A LA FRAMBOISE 0% | 3 PTS |
Préchauffer le four à 180°.
travailler les œufs et le sucre pendant 10 min au batteur. la préparation doit tripler et former un ruban. Tamiser farine, le sel et le chocolat en poudre.
Incorporer la farine doucement avec une CUILLÈRE EN FER (important) afin d'obtenir une pâte homogène. Ne pas trop la travailler sinon elle gonflera pas .
verser cette pâte sur une plaque qui a été recouvert de papier sulfurique.
enfourner pendant 12 min.
Sortir du four, et la poser sur une serviette humide et la roulé.
laisser refroidir
une fois refroidit, la dérouler et la recouvrir de la mousse. la rouler ensuite délicatement.
servir comme çà, moi je l'ai soupoudrer d'un tout petit peu de sucre glace pour la déco et des billes de couleur voilà!
Publicité
Commentaires
Z