2 avril 2008
MON MOKA A MOI
Que voulez vous que je vous dise, je vous avez prévenu, je suis gourmande!
Ce
gâteau fais officiellement parti des gâteau que je préfère. Il est
délicieux léger et surtout au bon gout de café. Idéal après un bon
repas.
Je n'ai pas de mots pour vous convaincre de l'essayer sauf allez y les yeux fermés!
Pour 8 bonnes parts soit 5 pts la part.
Pour la génoise 4 œufs |
8 pts |
100 g de sucre | 10 pts |
120g de farine | 6 pts |
sel et extrait de café | |
Pour la crème pâtissière de moka 65G de préparation de flan pâtissier sans sucre |
0,5pts |
600G de lait | 6 pts |
3CS de café soluble | |
édulcorant à doser selon votre gout | |
100 g de chocolat praliné | 10 pts |
une goutte d'eau |
Préparer la Génoise
Préchauffer le four à 180°.
travailler les œufs et le sucre pendant 10 min au batteur. la préparation doit tripler et former un ruban. Tamiser farine, le sel et le chocolat en poudre.
Incorporer la farine doucement avec une CUILLÈRE EN FER (important) afin d'obtenir une pâte homogène. Ne pas trop la travailler sinon elle gonflera pas .
verser cette pâte sur une plaque qui a été recouvert de papier sulfurique.
enfourner pendant 12 min.
préparer la crème pâtissière moka
Prélever 4CS des 600ML de lait.
bouillir le lait avec le café et édulcorant. ensuite mélanger les 4CS d'eau avec la préparation a flan.
le rajouter ensuite au lait et tourner jusqu'à ce que cela s'épaississe. une fois épaissit continuer à tourner encore 2 min sans s'arrêter.
réserver
Préparer la ganache.
mettre les chocolat avec une goutte d'eau dans un saladier et le mettre au micro onde pour le faire fondre.
peu de temps sinon il va bruler.
tourner énergiquement pour faire une sorte de pâte.
Montage
couper le gâteau refroidit en 2 dans le sans de la largeur. laisser le chapeau de coté pour le moment.
Mettre le ganache sur la base puis la moitié de la crème pâtissière. Recouvrir du chapeau.
mettre par dessus et tapisser.
laisser refroidir le gâteau au réfrigérateur 1 à 2 h avant de servir!
bon ap'
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