750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)
2 avril 2008

TARTE AU POIREAU SURUMI

Pour 6 personnes soit 3,25 pts par personne

4 cuil à café de matière grasse à 25% 3 PTS
200g de farine 10 PTS
2 petits suisses à 0% ou 100g de fromage blanc à 0% 1 PTS
1/2 sachet de levure  
2 poireaux  
6 surumis 2 PTS
20cl de crème fraiche liquide 1,5PTS
1 œuf 2 PTS
sel et poivre  

Pour la pâte:
Mélanger farine, beurre, fromage blanc et sel. bien pétrir la pâte et la laisser au frais pendant 30 min.
en attendant faite suer les poireaux toujours sans matière grasse et laisser refroidir.
dans un saladier fouetter l'œuf avec la crème fraiche ainsi que le sel et poivre.
Sortir la pâte la disposer dans un moule a tarte y ajouter les poireaux et verser dessus la préparation avec l'œuf.
enfourner pendant 30 min.
c'est prêt!

Publicité
Commentaires
Publicité