2 avril 2008
TARTE AU POIREAU SURUMI
Pour 6 personnes soit 3,25 pts par personne
4 cuil à café de matière grasse à 25% | 3 PTS |
200g de farine | 10 PTS |
2 petits suisses à 0% ou 100g de fromage blanc à 0% | 1 PTS |
1/2 sachet de levure | |
2 poireaux | |
6 surumis | 2 PTS |
20cl de crème fraiche liquide | 1,5PTS |
1 œuf | 2 PTS |
sel et poivre |
Pour la pâte:
Mélanger farine, beurre, fromage blanc et sel. bien pétrir la pâte et la laisser au frais pendant 30 min.
en attendant faite suer les poireaux toujours sans matière grasse et laisser refroidir.
dans un saladier fouetter l'œuf avec la crème fraiche ainsi que le sel et poivre.
Sortir la pâte la disposer dans un moule a tarte y ajouter les poireaux et verser dessus la préparation avec l'œuf.
enfourner pendant 30 min.
c'est prêt!
Publicité
Commentaires