4 avril 2008
Limon curd
J'en ai beaucoup entendu parler de cette crème et je finis enfin par la faire et celle çi sans beurre.
Elle est parfaite pour les gâteau,à tartiner sur une tartine, bref à vous de juger!
il vous faut :
2 oeufs | 4pts |
2 citrons jaunes | 0 |
100g de sucre | 8pts |
50 g d'édulcorant | 0 |
2gr agar agar | 0 |
soit TOUT LE POT DE 250G A
12 PTS SOIT 2 CC A 0PTS
MAIS 1 CS A 0,5 PTS
Râper le citron. Presser le jus et réserver.
casser les oeufs, mettre le sucre et l'édulcorant, ajouter l'agar agar.
Mettre le tout sur feux doux SURTOUT NE PAS TOURNER ÉNERGIQUEMENT!!!
donc remuer doucement jusqu'à épaississement. sortez du feu ajouter jus de citron et le zeste remuer.
Remettre sur le feu et continuer à remuer énergiquement pendant 5 min.
mettre dans un bocal propre et lasser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
se conserve 10 JOURS MAX
!
Publicité
Commentaires
T
A