tartelettes aux poireaux
Quoi de mieux qu'une petite tarte au poireaux avec une bonne salade pour se rassasier tout en légéreté!
pour 6 tartelettes
3,5pts/pièce
1 POIREAU MOYEN | 0 |
6 CERCLES DE PATE FEUILLETE DE 20 | 12 PTS |
2 OEUFS | 4 PTS |
11 CC DE CREME FRAICHE 3 % | 2 PTS |
2 CC DE BEURRE ALLEGE | 1 PTS |
30 GR DE GRUYERE | 3 PTS |
Préparer les 6 cercles de pâte feuilleté les disposer dans les moules et les mettre au frais.
couper le poireau en petit morceau, laver les, égoutter les.
les mettre directement dans la poêle sans matiere grasse pour le moment.
une fois que les morceaux de poireau ont rendu l'eau et qu'il a été évaporé mettre les 2CC de beurre.
laisser revenir jusqu'à ce que cela devienne un peu translucide.
en attendant dans un saladier casser les oeufs, mettre la crème fraiche, le sel et poivre et enfin le gruyère.
bien les battre et y incorporer les poireaux. mélanger.
Dans les moules y déposer la préparation et les mettre au four pendant 25-30 min à 200°.
servir avec un peu de salade, c'est extra!