Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

lundi 07 avril

LES TARTELETTES DE MON PLACARD

 

 

Chez yasminou

 

Ce soir je vous présente les restes de chez Yasminou! Ben oui, il me restait pour faire une dessert que des poires qui commençaient à faire grise mine ainsi que quelques gavotte et au fond de mon placard (bien au fond de mon placard!) de la poudre de noisette! alors que faire?

 

ben des tartelettes!! Je peux vous dire qu' au début je me suis dit ça va être une cata mais en faite ces petite tarte sont à la fois fondante avec la compote de poire et croquante avec ces miettes de gavotte, le tout était recouvert d' un sublime goût de noisette.

 

alors pour moi je les trouvais super bonne et en plus pour 2 points ça vaut le coup!

 

Pour 20 tartelettes soit 2 points la tartelette

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
PATE A TARTE16 PTS
La compote : 
1 pommes 
3 poires   
         

Cannelle et vanille

      
 
Pour la crème: 
70 g de beurre mou allégé5 PTS
         

50g de sucre glace

      
5 PTS
1 œuf2 PTS
1 c s de maïzena0,5 PTS
Quelques gouttes d’amande amère 
50 g de poudre de noisette5 PTS
3 gavottes1,5 PTS
2CS de fromage blanc1
 

Photo 100

 

 

 

Faire la pâte à tarte mais sucrée! bon je vous met le lien Pâte

 

la compote

 

Couper les fruits épluchés en cubes et les faire cuire avec tous les ingrédients afin d’obtenir une compote épaisse, laisser refroidir et ajouter de l' extrait de vanille.

 

la crème

 

Mélanger complètement pour obtenir une belle pommade le beurre et le sucre glace, puis mettre la poudre de noisette, extrait d' amande amère.

 

Et pour finir, la cuisson

 

Étaler la pâte, la disposer sur les moules, mettre un rond de papier cuisson.

 

Mettre sur la pâte ½ gavotte émiettée, la compote, puis dessus la crème de noisette.

 

Poursuivre la cuisson 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, attendre 5 mn, les démouler et les faire refroidir sur une grille.blogimage.php une petite bouchée??

Posté par yasminetouns à 21:39 - TARTES ET TARTELETTES - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Pourquoi tant de haine !!!!!! ces tartelettes sont très gourmandes et me font saliver pendant que tu es en train d'en manger une. 2 pts pour une tarte, je vais me la faire sur le champs !!!!
    Merci Yasminou
    Plus je passe et plus j'aime ton blog !!!!!

    Posté par bigmumy, lundi 07 avril à 22:44
  • décidément il y en a qui ont des supers idées pour accomoder les restes! alors en plus avec des gavottes, je craaaaaque!

    Posté par sigmanath, mardi 08 avril à 08:14
  • ohhhhhhhhhhhh elles sont appétissantes tes tartelettes,bravo.

    Posté par gourmande70, mardi 08 avril à 13:36

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