Pain arabe
Ingrédients:
J ai pesé le pain il me donne 900G SOIT 3,5POINT LES 100G
500 g de farine (ou moitié farine, moitié semoule extra fine) | 25 PTS |
2 oeufs + 1 blanc | 3 PTS |
4 C S verre d'huile | 4 PTS |
25 g de levure boulanger | 0 |
sel | 0 |
décoration : le jaune d'oeuf restant - graines de sésames, cumin noir…
Délayez la levure dans un petit peu d'eau tiède.
Dans un saladier, versez les oeufs, l'huile, la levure délayée, le sel, la farine et la semoule tamisées. Ajoutez de l'eau tiède petit à petit pour avoir une boule
Ensuite pétrissez à la main ou à la machine à pain jusqu'à ce que la pate ne colle plus et forme une boule lisse, homogène et non collante. J'ai pétri environ 10 mn.
Mettez la boule dans un saladier propre et recouvrez d'un linge. Laissez gonfler
Dès que la pâte a gonflé, dégazez. Formez votre pain, puis posez-le sur la plaque à patisserie puis laissez lever à nouveau.
Ensuite, dorez au jaune d'oeuf et saupoudrez de graines de sésame, de cumin noir ; et au four à th 6 jusqu'à cuisson.