Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

mercredi 16 avril

Biscuit à l'anis ou au zeste d'orange

27092007521

POUR 95 BISCUITS SOIT 0,5PTS/ BISCUIT

De visite de blog en blog, j'ai encore craqué sur une recette de Wissal.
Cette recette est un souvenir de mon enfance que ma grand mère faisait, je ressens encore toute ces odeurs dans sa cuisine. A vous de juger! Ces biscuits se marient très bien avec du café, du thé voir même avec une crème lègère!

je vous remet la recette telle que wissal l'a inscrit c'est très bien expliqué avec quelques changements!

500gr de farine 25 pts
2 oeufs 4 pts
1 paquet de levure 0
2 à 3 paquets de sucre vanillés (j'en ai pas mis) 0
100g édulcorant 0
5 CS d'huile 10 pts
50 ml de lait 0,5pts
zeste d'orange 0
ou anis vert en grain 0
Sésame

Bien battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé; ajoutez l'huile et la farine avec la levure et le sésame et l'anis moulu ou le zeste d'orange.
bien mélangez et laissez reposer un petit quart d'heure, commencez a façonner des boudin si vous n'avais pas la fameuse machine à hacher la viande avec le truc cannelé qui va avec!!!
couper, faire des petits traits avec le couteau, et enfournez dans un four bien chaud a 200°

Posté par soulefl à 08:15 - LES BISCUITS ET AUTRES GOURMANDISES - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    miam, ça vaut bien les bredeles alsaciens ça! Parfait avec un petit café!

    Posté par sigmanath, mercredi 16 avril à 08:26
  • Tes p'tits biscuits sont superbes !
    Pour moi ce sera à l'anis )

    Posté par Sylvie, mercredi 16 avril à 09:13
  • huuuuum! j'veux gouter!! biiises micky

    Posté par mickymath, mercredi 16 avril à 14:04
  • Des petits biscuits délicatement parfumés ne se refusent jamais

    Posté par Eryn, mercredi 16 avril à 17:13
  • On les appelle chez moi le biscuit national "Al halwa al watanya" j'adore ces biscuits et ta recette et vraiment légère j'adopte.

    Posté par noufi, mercredi 16 avril à 20:03
  • hmm trés beau biscuits, tbarkalah alik, bonne soirée ,bise btissam

    Posté par btissam, mercredi 16 avril à 22:04
  • OHHH MERCI sarra, je vais pouvoir me faire un bon café au lait sans culpabiliser !!!! ils sont superbes
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, mercredi 16 avril à 23:53
  • C'est le genre de biscuits que je mange en accompagnant mon thé a la menthe... bravo pour les idées a l'anis et zestes d'orange miammmmmm

    Posté par Leila, jeudi 17 avril à 09:41
  • avec l'anis tu me rapelle ma mére, elle adore le mettre dans ce biscuit, mais moi j'aimais pas trop, quoi que maintenant que je suis loins je bave et je suis prête a adorer l'anis si maman le refait!! merci pour la belle recette;

    Posté par wissal, jeudi 17 avril à 10:40
  • si je les teste , ce sera avec anis , je crois que je vais faire ça très bientot

    Posté par mounet, jeudi 17 avril à 12:51
  • Je suis toujours à l'affût de biscuits pour le thé à la menthe que l'on boit tous les jours... Merci, je me mets la tienne de côté )

    Posté par Mavielle, jeudi 17 avril à 18:49
  • superbe biscuit

    bravo yasmina

    Posté par salma82, jeudi 17 avril à 18:51
  • tu rigoleras, j'ai lu les point la recette et je viens juste de voir que c'est la recette que fait maman et que tu l'as trouvée sur le blog, lol
    elle est très bien réussi bravo! et merci de me citer!

    Posté par wissal, vendredi 18 avril à 01:23
  • huuum ils me plaisent tes biscuits! je ne connaîs pas encore le goût de l'anis mais ce ne serais tarder puisque j'en voit sur tous les blogs! et je ne suis pas difficile dans l'enssemble donc je devrais aimer pour les yaourts il est possible de les faire sans yaourtière j'ai laissé un lien sur mon blog qui amène sur un blog qui explique tout!

    Posté par didoumiam, vendredi 18 avril à 08:09
  • hummmmmmmm, j'adore l'anis, tbarka allah alik

    Posté par oum rayane, vendredi 18 avril à 18:11

Poster un commentaire