Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

dimanche 20 avril

TAJINE DE POULET AUX NAVETS CONFITS

Photo027 (2)

 

 

 

Allez un petit plat sucré salé que mon mari adore! bien entendu il est peu calorique voyez plutôt :

 

Pour 4 personnes soit 4 points par personne

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
600 de poulet (vous pouvez mettre n' importe quelle viande)8 pts
500g de navets (moi je les prend jaune car ils ont plus de goût)0
1/2 bouquet de persil 0
1 gros oignons coupés et hachés finement0
4CC d' huile4pts
la ponte d' un couteau de coriandre moulue, de curcuma et du gingembre de même0
1 sachet de safran0
1 verre d' eau0
2CS de sucre2 pts
1/2 CC de cannelle0
20g d' amande en poudre2pts
sel0
poivre0

 

Photo028 (2)

 

Dans un tajine ou faitout, versez l' huile et mettre les oignons hachés, la viande coupés en morceaux, le sel, le poivre, le curcuma, le safran, le gingembre. le faire rissoler dans quelques minutes, rajouter l' eau et le bouquet garni. et laisser cuire      
Entre temps éplucher les navets et les couper en 2. Les faire bouillir dans une marmite. Un fois cuits, enlever l'eau, et y rajouter environ 3 à 4 cuillère à soupe de la sauce de tajine, le sucre et la cannelle.      
Laissez mijoter à feu doux jusqu à ce que les navets deviennent confites.      
Une fois la viande cuite, enlevez le bouquet garni      
Disposer dans un plat ou tajine, la viande et poser dessus les navets confites et arroser des amandes hachés

Posté par yasminetouns à 09:06 - Les plats Orientaux - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu sais la semaine passé j'ai fait presque le même plat j'adore le navet et la verssion sucrée et un vrai régal je posterai le mien prochainement. Bravo

    Posté par noufi, dimanche 20 avril à 13:59
  • et bien tu sais que tu m'apprend un truc je ne connaissais pas du tout le navet en version sucrée et là je réalise que ça doit être super bon , à essayer sans aucun doute inchaAllah!!!merci pour cette découverte!

    Posté par bernoussia, dimanche 20 avril à 17:54
  • j'ai jamais fait ce tajine au navet confit, faut dire que j'aime que dans le couscous ou dans une salade, dis moi comment tu comptes les poinds, je vais t'inviter sur msn

    Posté par oum rayane, dimanche 20 avril à 19:06
  • hmm trés bon bravo, je vien de te tagué,pour en savoire plus vien sur mon blog pour voir, bonne journée.bise btissam

    Posté par btissam, dimanche 20 avril à 19:58
  • un tajine de navets c'est super original moi je les utilise que pour le couscousalors plus de raison, car ça a l'air vraiment délicieux avec du bon khobz ^^ Bisessss

    Posté par Leila, lundi 21 avril à 14:12
  • bravo tres bon ton tajine de navet sucree ca je ne connais pas

    Posté par nadoua, lundi 21 avril à 22:27
  • mariage des saveurs

    C'est un traditionnel qui a un mélange des saveurs extraordinaire...J'aime beaucoup...

    Posté par eleonora, lundi 21 avril à 23:08

Poster un commentaire