Tride au poulet
Ce plat est typiquement marocain, il est vraiment délicieux. C' est un plat consistant qu' il ne vaut pas renouveler plusieurs fois dans le mois! mais sinon c' est un vrai délice! facile et rapide, je ne peux qu' à vous inviter à le faire!
Pour 2 personnes soit 12 PTS la part
400g de cuisse de poulet | 4 pts |
5 gros oignons | 0 |
1 sachet safran | 0 |
2CC d' huile | 2pts |
sel, poivre | 0 |
pour l pâte | 0 |
350 g de farine | 17,5pts |
eau | 0 |
1CC de sucre | 0,5 |
sel | 0 |
Pour les trides, versez la farine dans une terrine. Ajoutez du sel, un verre d' eau et un filet d' huile. Malaxer la pâte jusqu' à former une boule. Séparez-la en plusieurs boulettes.
Du bout des doigts, étalez longuement chaque boulette pour obtenir des feuilles très fines et presque transparentes. Faites-les cuire à la poêle, comme des crêpes. Réservez-les.
Découpez les deux cuisses du poulet.
Disposez les morceaux de poulet dans une marmite. Arrosez d' huile. Ajoutez les oignons coupés en lanières, le safran, du sel, du poivre. Faites mijoter 10 min.
Couvrez. Laissez cuire pendant 1 heure.
Au-dessus d' une terrine, tirez sur les trides et émiettez-les grossièrement. Disposez-les dans un joli plat de service. Installez les morceaux de poulet par-dessus et napper les de sauce.