Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

vendredi 16 mai

FEKAS A L'AMANDE

Photo 038

 

Pour accompagner mes crèmes j' aime bien faire des biscuits, et ceux là s' accompagnent aussi bien avec des crèmes, du thé, du café.

 

Ils sont très facile et rapide à faire. Bien entendu on peut l' agrémenter de ce que l' on veut comme zeste citron ou orange, anis, cranberries...

 

Bref se sont des biscuits pour toutes les occasions de gourmandises.

 

J' ai fait 40 biscuits soit 1,5 pts le biscuit

 

Photo 041

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                   
500G DE FARINE25 PTS
100ML D' HUILE10
100G DE SUCRE7,5PTS
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE0
1 CS DE CAFE0
QUELQUES GOUTTES AMANDE AMERE0
100G D AMANDE CONCASSE10
3 OEUFS6 PTS
   

Photo 039 

 

 

Dans un premier temps griller les amandes concasser dans une poêle sans aucune matières grasses puis attendre que cela refroidisse.

 

Puis tout mélanger d' un coup avec tout les ingrédients, puis former des grands boudins et les disposer sur une plaque préalablement sulfurisée. aplatir un peu chaque boudin.

 

Mettre au four pour 20 min à 200°. ressortir du four, ils sont un peu mou, mais c' est normal.

 

Couper chaque boudin en tranche d' environ 1cm et les disposer encore sur une plaque sur leur face. ré-enfourner pour 10 min. les sortir et les laisser refroidir.

 

Quand ils refroidissent ils durcissent un peu. les conserver dans une boite métallique.

Posté par yasminetouns à 08:12 - LES BISCUITS ET AUTRES GOURMANDISES - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    je suis la première je te chipe quelques unes elles sont succulentes

    Posté par noufi, vendredi 16 mai à 12:03
  • ils sont délicieux

    je te pique

    Posté par salma82, vendredi 16 mai à 14:21
  • Ca fais bien lgtemps que je n 'en ai fais, je me sers, bizou

    Posté par oranie, vendredi 16 mai à 19:47
  • hummm!!!!! miammmm!!!!! j'adore ! et j'aime ce coté pratique de longue conservation

    Posté par mounet, samedi 17 mai à 09:10
  • Je suis sûre qu'ils sont délicieux, ils ressemblent un peu aux croquants aux amandes!!

    Posté par Frijoles, samedi 17 mai à 09:35
  • J´adore ce genre de biscuits, avec un thé a la menthe et c´est du pur bonheur!!!

    Posté par Kouka, samedi 17 mai à 11:44
  • je cherchais justement une recette! a tester merci

    Posté par sabrina, samedi 17 mai à 11:45
  • j'aime bien les fekkas,c'est des gateaux qui sont beaucoup appréciés en général,surtout dans les mariages & fetes.
    merci pour ta recette

    Posté par oumsamy, samedi 17 mai à 17:15
  • j'ai déjà vu des petits biscuits comme les tiens , dans le magazine de cuisine marocaine , il en existe beaucoup je crois , je n'ai pas encore essayé , mais tu expliques très bien comment faire

    Posté par irisa, samedi 17 mai à 19:41
  • ça m'a l'air délicieux et hop un au passage

    Posté par talonshautscacao, samedi 17 mai à 23:27
  • trop bon ton fekkas avec l arome d amande j aime bien

    Posté par nadoua, dimanche 18 mai à 22:59
  • J'en pique deux ou trois en passant :p

    Posté par Eryn, lundi 19 mai à 10:10
  • huuum! j'veux gouter! biises micky

    Posté par mickymath, mardi 20 mai à 19:41
  • hummmm tes croquants !!!! 1,5 pt le gateau bravo je pourrais même en manger 2

    Posté par bigmumy, jeudi 22 mai à 22:09

Poster un commentaire