SABLE A LA CARDAMONE
J'ai vu cette recette chez Papilles et Pupilles, un site encore qui est très complet avec tout pleins de douceurs comme j'aime.
je ne connaissais pas la cardamone alors vite je suis aller en trouver au supermarché et arrivé à la maison j'ai découvert ces petites graines vertes qui avait une forte odeur, je me suis site c' est bizarre cette odeur je la connais mais ou????
alors je me suis mise à faire ces sablés, septique au début j' étais mais je l' ai totalement adopté! Et avec cette bonne odeur sortit du four mon enfance me reviens et là je me suis dit mais bien sûr, ma grand mère faisait des gâteaux avec la cardamone!!
je peux vous dire que c' est un régal, léger tout léger avec une odeur et un goût subtile!
bref, laisser vous tenter!
J' ai fait 23 pièces soit 1 pts la pièces (moi ils étaient assez gros, vous pouvez en faire plus, donc moins de pts la pièce)
125g de farine | 6,25 pts |
40g de sucre glace | 4 PTS |
40g de Maizena | 1 PTS |
2 cuillers à café 1/2 de cardamone en poudre | 0 |
1/2 cuiller à café de levure chimique | 0 |
1 cuiller à café de zeste d' orange finement râpé | 0 |
150g de beurre coupé en cubes et refroidi (là j' en ai mis que 100g et c' est suffisant) | 10 PTS |
2 cuillers à café de jus d' orange | 0 |
90g de sucre en poudre (là j' ai réduit à 20G) | 1,5PTS |
1 - Préchauffer le four à 180° C. Mixer quelques secondes dans un robot, la farine, le sucre glace, la Maizena, 2 cuillers à café de cardamone, la levure chimique, une pincée de sel et le zeste d' orange. Ajouter le beurre et le jus d' orange, puis mixer jusqu' à formation d' une pâte.
2 - Mélanger séparément le sucre et le reste de cardamone. Façonner en boulettes des cuillers à café de pâte et enrober de préparation au sucre. Poser sur 2 plaques non graissées et aplatir avec une fourchette. Faire cuire 12 à 15 minutes, jusqu' à ce que les biscuits soient dorés.
3 - Détacher aussitôt les biscuits des plaques, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.