Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

dimanche 01 juin

SABLE A LA CARDAMONE

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J'ai vu cette recette chez Papilles et Pupilles, un site encore qui est très complet avec tout pleins de douceurs comme j'aime. 

 

je ne connaissais pas la cardamone alors vite je suis aller en trouver au supermarché et arrivé à la maison j'ai découvert ces petites graines vertes qui avait une forte odeur, je me suis site c' est bizarre cette odeur je la connais mais ou????

 

alors je me suis mise à faire ces sablés, septique au début j' étais mais je l' ai totalement adopté! Et avec cette bonne odeur sortit du four mon enfance me reviens et là je me suis dit mais bien sûr, ma grand mère faisait des gâteaux avec la cardamone!!

 

je peux vous dire que c' est un régal, léger tout léger avec une odeur et un goût subtile!

 

bref, laisser vous tenter!

 

J' ai fait 23 pièces soit 1 pts la pièces (moi ils étaient assez gros, vous pouvez en faire plus, donc moins de pts la pièce)Photo050

 

   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
125g de farine6,25 pts
40g de sucre glace4 PTS
40g de Maizena1 PTS
2 cuillers à café 1/2 de cardamone en poudre0
1/2 cuiller à café de levure chimique0
1 cuiller à café de zeste d' orange finement râpé0
150g de beurre coupé en cubes et refroidi (là j' en ai mis que 100g et c' est suffisant)10 PTS
2 cuillers à café de jus d' orange0
90g de sucre en poudre (là j' ai réduit à 20G)1,5PTS

 

 

1 - Préchauffer le four à 180° C. Mixer quelques secondes dans un robot, la farine, le sucre glace, la Maizena, 2 cuillers à café de cardamone, la levure chimique, une pincée de sel et le zeste d' orange. Ajouter le beurre et le jus d' orange, puis mixer jusqu' à formation d' une pâte.

 

2 - Mélanger séparément le sucre et le reste de cardamone. Façonner en boulettes des cuillers à café de pâte et enrober de préparation au sucre. Poser sur 2 plaques non graissées et aplatir avec une fourchette. Faire cuire 12 à 15 minutes, jusqu' à ce que les biscuits soient dorés.

 

3 - Détacher aussitôt les biscuits des plaques, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Posté par yasminetouns à 08:37 - LES BISCUITS ET AUTRES GOURMANDISES - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore la caradamome que j'ai découvert cette année!!! Il n'est jamais trop tard! Tes petits sablés ont l'air divins!! Bravo!

    Posté par Frijoles, dimanche 01 juin à 09:27
  • Des bons petits sablés....miam, je t'en pique un!!

    Posté par ceci, dimanche 01 juin à 09:41
  • BJR

    Merci pour le plaisir des yeux, je découvre ton univers culinaire c'est un réel plaisir je te félicite et je te souhaite une bonne continuation.....

    Bonne journée

    Posté par Rachida, dimanche 01 juin à 11:08
  • ca devait êtredrolement bon ces petit gateau, aessayer inchaalah, bonne journée , bise btissam

    Posté par btissam, dimanche 01 juin à 11:56
  • Papilles et Pupilles, une excellente source d'inspiration. Très réussis tes sablés. Bon dimanche, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, dimanche 01 juin à 13:37
  • Hummmmmm je t'en prendrais bien quelques un!!! ben oui je suis une gourmande loll

    Posté par sabrin3, dimanche 01 juin à 14:41
  • Joli petit sablé

    Posté par asmaa, dimanche 01 juin à 15:01
  • j'adore tes petits sablés

    Posté par talonshautscacao, dimanche 01 juin à 15:01
  • Moi non plus je ne connais pas la cardamone, il faut que j'en achète et que j'essaye ces petits sablés qui sont superbement bien réussi, merci et biz

    Posté par oranie, dimanche 01 juin à 19:32
  • Je suis ravie qu'ils t'aient plu A très bientôt

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 01 juin à 20:56
  • Très réussi

    tes sablé sont très réussi et a la cardamone c'est très originale et sa devait être exelent j'aime bcp la cardamone que j'ai découvert dans les plat indien

    Posté par nawel, dimanche 01 juin à 22:46
  • Humm, j'en prendrais bien un avec mon thé !!!

    Posté par mc, lundi 02 juin à 00:20
  • quelle origialité, tes biscuits sont biien parfumés ! bravo

    bonne journée

    Posté par Leila, lundi 02 juin à 11:16
  • Ils me tentent bien aussi ces biscuits !

    Posté par guylaine, lundi 02 juin à 14:10
  • mai,maimmmmmmmmmm très jolie tes sablé

    Posté par salma82, lundi 02 juin à 21:37
  • ohhhhhhhhhhhh

    sarra encore des pièces à 1 pt, vraiment tu m'épateras toujours !!!! j'ai changé ma balance et quelle heureuse surprise !!!!! donc tout va bien on continue !!!! Bisous

    Posté par bigmumy, mardi 03 juin à 00:35
  • j'aime la cardamome mais j'ai du mal à la faire aimer par toute ma tribu , mais j'y arriverai
    tes sablés devaient etre délicieux et j'en aurai bien mangé qlqs'uns

    Posté par mounet, mardi 03 juin à 11:48
  • Sympa ce petit sablé, je goûterais bien, car je ne connais pas...

    Posté par verof31, mardi 03 juin à 13:36
  • j aime bien ces petits gateaux et le gout doit etre aussi tres bon je dois aussi les faire mais dit moi c est 2 c a cafe de cardamone ou 1/2?

    Posté par nadoua, mardi 03 juin à 15:15
  • J'adore mettre de l'eau de rose avec la cardamome. C'est le parfait mariage.

    Posté par Warda, mardi 03 juin à 16:34
  • waw tes petits biscuits sont parfait avec un bon café bravo c'est vraiment bien fait.

    Posté par charoufa, mardi 03 juin à 22:00
  • Ca peut être pas mal, en plus j'ai plein de cardamone chez moi, je m'en sert pas :/

    Posté par Mélanie, mercredi 04 juin à 12:45
  • partout où il y a cardamome je dis ouiiii!

    Posté par mimosa, mercredi 04 juin à 15:58
  • Ils sont salivants ces sablés, je n'ai pas encore pris mon goûter en plus lol.

    Bises,

    Posté par Eryn, mercredi 04 juin à 17:07
  • huum a la cardamone ils doivent être délicieux!!

    Posté par didoumiam, mercredi 04 juin à 21:14
  • Je t'en pique un pour mon p'tit café de tout à l'heure, bises

    Posté par Marie-Thé, vendredi 06 juin à 08:45
  • cette cardamome me fait de l'oeil depuis un moment (on en trouve facilement au Caire sur les étalages ...), il me tarde de l'essayer comme pour ta petite recette ...

    Posté par CoCO2, dimanche 08 juin à 10:07
  • Je ne savais pas comment utiliser le sachet de cardamome que j'ai acheté, merci pour cette recette qui sera vite testée

    Posté par Alicemanci, lundi 09 juin à 09:59
  • Je me laisserai bien tenter par un de ces petits biscuits, en plus je ne sais jamais quoi faire de mes gousses de cardamome!
    Bises

    Posté par lydian, mardi 10 juin à 15:26

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