Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

mercredi 04 juin

PETITE CREME CARAMEL CHOCOLAT

Photo040

 

Une petite crème comme je les aime! En fin de repas, léger et gourmand. On a bien aimé cette crème caramel qui cache au fond sont chocolat au lait! Je me suis amusée à mettre entre ces deux couches de la gavotte et au dessus un peu de caramel liquide. un délice!!

 

 

Pour 8 gourmands soit 5 pts la piècePhoto038

 

   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
180G DE SUCRE13,5 PTS
240 ML EAU0
1CC DE VANILLE0
240G DE CREME4,5 PTS
730 ML DE LAIT7,5 PTS
30 G MAIZENA1 PTS
2 OEUFS4 PTS
55 G CHOCOLAT5,5 PTS
1 PINCEE DE SEL
5 GAVOTTES4 PTS
1 cc DE CARAMEL LIQUIDEA COMPTABILISER

 

Préparer la crème :

 

Mettre à chauffer le sucre et l' eau dans une casserole en mélangeant avec une fourchette jusqu' à dissolution complète du sucre. Porter à ébullition et laisser le sucre cuire à feu doux sans remuer. Attendre jusqu' à avoir une couleur ambré.

 

Quand le caramel a pris, ôter la casserole du feu et ajouter petit à petit la crème. Remettre la casserole sur feu moyen et laisser cuire en mélangeant jusqu' à ce que se soit lisse et onctueux.Dans un petit bol,délayer la fécule dans 150ml de lait froid et réserver. dans un autre battre les oeufs avec la vanille et la sel.

 

Ajouter au caramel le reste du lait et laisser mijoter jusqu' à 1ère ébullition. Ajouter alors la fécule de mais et bien mélanger.

 

Porter à ébullition tout en fouettant. retirer du feu.

 

Fouetter quelques secondes pour bien mélanger sur les oeufs battus dans la casserole contenant le caramel et fouetter 2min environ hors du feu jusqu' à épaississement de la crème.

 

Casser le chocolat dans un bol puis verser dessus environ 150Ml de la crème caramel. Mélanger doucement avec une cuillère en bois.Photo039

 

 

Montage :

 

Commencer par mettre environ 2CAS de crème au chocolat dans les verres, puis émietter la gavotte sur ces crèmes.

 

Attendre environ 1 à 2 min pour que le dessus refroidisse.

 

Puis rajouter la crème caramel jusqu' à épuisement. Mettre au frais minimum 1 heure.

 

Au moment de servir vous pouvez rajouter 1CC de caramel liquide puis quelques morceaux de gavotte émiettez s' il vous en reste.

 

voilà! bon ap' !

Posté par yasminetouns à 18:48 - CREME MOUSSE ET COMPAGNIE - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aimerai bien en manger une la tout de suite : j'essaye de tenir mon régime mais je craque sans arrêt

    Posté par piroulie, mercredi 04 juin à 19:58
  • Ca a l'air délicieux mais dis moi c'est quoi de la gavotte, car je sèche complètement, merci

    Posté par oranie, mercredi 04 juin à 20:52
  • huuum olala caramel/chocolat miiiam
    une belle association!!

    Posté par didoumiam, mercredi 04 juin à 21:12
  • C'est vrai que ta crème doit etre très bonne! Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, mercredi 04 juin à 21:21
  • miam, cette petite crème vaudrait bien que j'économise quelques points!!!

    Posté par nath, mercredi 04 juin à 21:21
  • Moi aussi des fois je craque, je dirais même souvent. Avec ta recette on culpabilise moins, je pense. Je fais régime!!!!! mais sans points. C'est terrible de voir une aussi délicieuse crème.
    Là, j'ai un petit creux, si j'avais ta verrine devant moi, je la dégusterais en fermant les yeux.
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, mercredi 04 juin à 21:34
  • hummmmmmm, c un vrai délice

    Posté par salma82, mercredi 04 juin à 23:05
  • Mmmmmmmmmmmm on peut se régaler sans remords !!!!

    Posté par sabrin3, mercredi 04 juin à 23:29
  • hummmm

    en voilà une bonne petite recette bien gourmande!! A faire et à refaire!!

    Posté par ceci, jeudi 05 juin à 10:38
  • Je plongerais bien ma cuillère dedans juste pour voir et me rappeler le gout du bob caramel!!!

    Posté par Frijoles, jeudi 05 juin à 19:02
  • quel délice ce dessert!!
    je note je note comme toujours!!!
    bravo

    Posté par oumsamy, jeudi 05 juin à 20:57
  • Toujours des recettes sympa chez toi ! bonne journée

    Posté par Marie-Thé, vendredi 06 juin à 08:45
  • un petit dessert léger et plein de saveurs comme je les aime

    Posté par mounet, vendredi 06 juin à 19:32
  • Gavottes, chocolat et caramel, j'arriiiive ! )

    Posté par Sylvie, vendredi 06 juin à 20:18
  • j'aimerai bien qu'on soit voisine !!! tu fais tellement de bonnes choses et légère !!!
    bravo

    Posté par bigmumy, vendredi 06 juin à 22:49
  • j'aimerai bien qu'on soit voisine !!! tu fais tellement de bonnes choses et légère !!!
    bravo

    Posté par bigmumy, vendredi 06 juin à 22:51
  • j'adore le chocolat et le caramel, c'est un déssert parfait, merci pour la recette

    Posté par oumaymen, dimanche 08 juin à 21:15

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