Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

jeudi 19 juin

TAJINE lèger de chou-fleur au poulet

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Cette recette m' a été inspiré de Minouchkah, elle sortait de l' ordinaire et me permettait aussi de liquider mon reste de choux fleur avant qu' il ne soit périmé! hé bien, je n' ai pas été déçue du tout! On a adoré!

 

bref je vais vous donner la recette telle quelle juste un copié/ collé!

 

Recette pour 4 personnes qui meurent de faim! soit 2,5pts la part.Photo060 (2)

 

   

                                                                                                                                                                                                                                                                                   
1 poulet (j'ai mis 4 morceaux de 100G chacun)6 pts
1 chou fleur0
2 pommes de terre2 PTS
1 oignon0
2 tomates0
Quelques brins de persil plat0
Sel, 1 càc de poivre, 1 càc de gingembre, un peu de safran, 1 càc de paprika.0
Huile neutre ( 1CS)2 PTS
   

 

 

 

 

Faire revenir des morceaux d' un poulet entier dans un peu d' huile neutre.       
Ajouter l' oignon émincé et faire revenir l' ensemble pendant 4 min environ         
Ajouter les tomates pelées et coupée en dès.         
Ajouter ensuite quelques brins de persil plat émincé.         
Laisser mijoter, les tomates deviennent fondantes et l' oignon translucide.         
Ajouter les épices         
Laisser mijoter quelques minutes.         
Ajouter de l' eau à mi hauteur de la viande et laisser cuire 25 min environ.         
Ajouter du chou fleur en bouquet et les pommes de terre coupées en 4. Il n' est pas nécessaire de faire blanchir le chou-fleur.

 

Couvrir et laisser cuire 15 à 25 min       
Servir dans un grand plat et déguster avec du pain (à comptabiliser bien sûr!).

Posté par yasminetouns à 08:31 - Les plats Orientaux - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Simplement succulent j'aime bp les tajine de légumes

    Posté par noufi, jeudi 19 juin à 10:29
  • très appétissant ton tajine

    lahya3tik saha

    Posté par salma82, jeudi 19 juin à 10:37
  • Superbe tajine, moi qui adore le chou-fleur, c'est une recette que je note, biz

    Posté par oranie, jeudi 19 juin à 21:14
  • Coucou, m'a mére prépare le même tajine à l'identique et c'est vrai que c'est vraiment très bon!

    Posté par Nawel, vendredi 20 juin à 00:01
  • encore une super recette dis donc....
    j'en profite pour te décerner le prix arte y pico...viens voir sur mon blog

    Posté par __cycy__, vendredi 20 juin à 09:45
  • Un délice !

    Posté par Sylvie, dimanche 22 juin à 08:42
  • huum comme ça doit être super bon! miam miam

    Posté par didoumiam, dimanche 22 juin à 10:54
  • Quelle bonne idée cette façon de cuisiner le chou fleur! Peut-être que j'arriverai enfin à en faire manger à mes enfants de cette façon!
    A tenter!

    Posté par petitsplatsnath, dimanche 22 juin à 21:44
  • j adore ce plat et je le prepare aussi de la meme facon sauf que je fait d abord les fleur de chou fleur cuire dans l eau 5 mn apres je les rajoute sur mon poulet et enfin je met du jus de citron mmmmmmh

    Posté par nadoua, lundi 23 juin à 09:12
  • Quelle bonne idée ce tajine, j'adore le choux fleur!

    Posté par Frijoles, lundi 23 juin à 23:18

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