TAJINE lèger de chou-fleur au poulet
Cette recette m' a été inspiré de Minouchkah, elle sortait de l' ordinaire et me permettait aussi de liquider mon reste de choux fleur avant qu' il ne soit périmé! hé bien, je n' ai pas été déçue du tout! On a adoré!
bref je vais vous donner la recette telle quelle juste un copié/ collé!
Recette pour 4 personnes qui meurent de faim! soit 2,5pts la part.
1 poulet (j'ai mis 4 morceaux de 100G chacun) | 6 pts |
1 chou fleur | 0 |
2 pommes de terre | 2 PTS |
1 oignon | 0 |
2 tomates | 0 |
Quelques brins de persil plat | 0 |
Sel, 1 càc de poivre, 1 càc de gingembre, un peu de safran, 1 càc de paprika. | 0 |
Huile neutre ( 1CS) | 2 PTS |
Faire revenir des morceaux d' un poulet entier dans un peu d' huile neutre.
Ajouter l' oignon émincé et faire revenir l' ensemble pendant 4 min environ
Ajouter les tomates pelées et coupée en dès.
Ajouter ensuite quelques brins de persil plat émincé.
Laisser mijoter, les tomates deviennent fondantes et l' oignon translucide.
Ajouter les épices
Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter de l' eau à mi hauteur de la viande et laisser cuire 25 min environ.
Ajouter du chou fleur en bouquet et les pommes de terre coupées en 4. Il n' est pas nécessaire de faire blanchir le chou-fleur.
Couvrir et laisser cuire 15 à 25 min
Servir dans un grand plat et déguster avec du pain (à comptabiliser bien sûr!).