Gâteau mousseux à l'orange (sans beurre)
Voilà une recette rapide simple et surtout super bon! comme d' habitude je cherche toujours des recettes valant peut de point et rapide à faire. Ce gâteaux est super moelleux, quand je l' ai goûter j' ai pensé à un biscuit de savoie mais pas du tout. je ne sais plus où j' ai trouvé cette recette alors que l' auteur de ce merveilleux gâteau me le fasse savoir pour que je puisse le nommer.
Il est terriblement bon et en plus il se mari parfaitement avec une petite crème au chocolat par exemple.
Voilà les proportions pour 6 personnes soit 3,75 PTS la part.
4 œufs | 8 PTS |
100 gr de sucre roux | 7,5 PTS |
4 CS de crème fraîche allégée | 2 PTS |
100 gr de farine | 5 PTS |
1 sachet de levure | 0 |
1 orange | 0 |
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère | 0 |
Préchauffer le four à 160° (th 5).
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs avec une pincée de sel et réserver au frais.
Battre les jaunes avec le sucre et l' extrait d' amande amère, quand le mélange est blanchi ajouter la farine et la levure tamisées.
Prélever le zeste de l' orange et presser le fruit, les ajouter au mélange.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à manqué et faire cuire 30 min.
Laisser refroidir, démouler & saupoudrer de sucre glace.