Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

lundi 20 octobre

Tarte abricot sous crème d' amande au carré de chocolat pistache

DSCF0042

Une tuerie!!! vraiment c' est une tarte que je ne changerai les ingrédients pour rien au monde.

En plus elle est vraiment simple à faire, toute ma famille a adoré et moi encore plus! ;-)

 

pour 8 personnes :   4,5pts par personne

La Pâte sablée:

75 G Beurre allégé                                           5 pts 
150 G Farine                                                 7,5 pts
30 G Poudre amande                                       3 pts
15 G Édulcorant

 

L a Garniture :

1boite d' abricot au sirop léger                          5 pts

3cl de crème fraîche 3%                                   3 pts

1cc de maizena                                      

5 CS édulcorant

60 g d' amande en poudre non émondée           6 pts

20g de beurre fondue                                     1,5 pts

5 morceaux de chocolat                                    5 pts

 

Préchauffer le four à 180°.

Préparation de la pâte sablée:

Sortir le beurre du réfrigérateur 15 min avant. Coupez-le en petits morceaux. 
Tamiser la farine sur le plan de travail ou dans un récipient. Ajoutez la poudre d' amandes et mélangez bien. Rassemblez en tas. Ajoutez le beurre et l' édulcorant. 
Avec les doigts rassemblés en pince, amalgamez tous les ingrédients jusqu' à ce qu' ils soient en gros grains. 
Avec les deux mains, rassemblez ces grains en tas. Creusez une fontaine au centre. Ajoutez le jaune d' oeuf. Toujours avec les doigts, amalgamez jusqu' à ce que tout soit lié. 
Avec la paume de la main, travaillez la pâte jusqu' à ce qu' elle soit homogène. 
Formez une boule. Mettez-la dans une terrine. Couvrez. Laissez reposer 30 minutes au frais.

Préparation de la garniture :

Tamiser dans un récipient la poudre d' amande, la maizena, ajouter le sucre et verser  le beurre fondue.

Bien mélanger, puis mettre la crème fraîche liquide. Continuer à mélanger.

Finition :

Étaler la pâte sur le plat à tarte au préalablement beurré.

Disposer les 1/2 abricots sur le dos .

Couper les carrées de chocolats pistaches en 3 puis les disposer au creux de chaque abricot.

Terminer en versant le garniture à l' amande que vous venez de faire.

Mettre au four à 180° pendant 30min.

Laisser refroidir avant de se jeter dessus.

Mots clés Technorati :
Mots clés Technorati :

Posté par yasminetouns à 06:34 - TARTES ET TARTELETTES - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    huuuuuuuuuuuuum sarra ca doit etre un delice, je me suis laisser aller ces jours ci et je dois revenir a mon regime, qu'en est il pour le tien?
    bisous

    Posté par amour de cuisine, dimanche 19 octobre à 15:11
  • bravo

    tres bonne ta tarte tbarkellah 3lik je dois la tester huummmmmm

    Posté par nadoua, dimanche 19 octobre à 15:26
  • aLORS là je veux bien te croire !!! délicieuse !! j'ai l'habitude de préparer des tartes abricots crème d'amandes mais jamais pensé au chocolat !!!! gourmande que tu es !!! et en plus c'est light !! donc pourquoi s'en priver hein ???
    Merci et bonne journée

    Posté par bigmumy, dimanche 19 octobre à 16:13
  • Hoooooooooooo, jolie
    Mais est-ce bien raisonnable? smile
    En regardant tes ingredients,quel surprise, donc je dis oui!
    Merci pour ton partage
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'oranger, dimanche 19 octobre à 16:47
  • génial ta tarte !!! et en plus diététique bravoooo

    Posté par damya, dimanche 19 octobre à 17:21
  • On peut en manger sans culpabiliser,çà c'est le top, merci pour ce partage, biz

    Posté par oranie, dimanche 19 octobre à 17:50
  • tu m'etonnes que tput le monde a aimé ! moi rien qu'en la regardant je salive

    Posté par mounet, dimanche 19 octobre à 21:32
  • Je ne pensais pas que l'on pouvait utiliser de beurre allégé pour faire une pâte sablée, je retiens ta recette (combien de % pour le beurre?)
    Bises

    Posté par lydian, dimanche 19 octobre à 22:25
  • REPONSE A LYDIAN

    pour répondre à ta réponse concernant le beurre, j'en utilise 2 sorte du beurre à 30% de matière grasse mais je peux aussi utiliser la margarine allégée à 41%
    Il existe un beurre maintenant allégée à 10% pas encore testé.
    La pâte est tout aussi bonne que le beurre classique.
    j'espère t'avoir répondu correctement à très bientôt!

    Posté par yasminou, dimanche 19 octobre à 23:25
  • humm, un chapeau chocolaté pour chaque abricot

    Posté par laeti_miam, lundi 20 octobre à 13:06
  • enfin!

    enfin une nouvelle recette ! et quelle recette! ta tare est à tomber .à essayer le plus tôt possible .merci

    Posté par misscook, lundi 20 octobre à 13:44
  • J'adore aussi ces saveurs !! chocolat-pistache abricots un régal assuré !! bises

    Posté par Marité, lundi 20 octobre à 19:23
  • avec ces petits carrés de chocolat!! miam quelle tenttion!

    Posté par mouni, lundi 20 octobre à 20:22
  • Bon retour ma belle ta tarte à croquer et surtout light yami yami

    Posté par noufi, mardi 21 octobre à 10:53
  • Cette tarte est très tentante !

    Posté par Isma, mardi 21 octobre à 13:02
  • Ton retour est placé sous le signe de la gourmandise, pour notre plus grand plaisir

    Posté par Eryn, mardi 21 octobre à 14:06
  • Hello!!!

    YES!!! enfin de retour..........c'est repartie pour de nouvelles gourmandises!!! que demander de mieux!!! abricots/chocolat, c'est trop BON.
    à bientôt pour d'autres bien bonnes recettes, BIZZZ, JO

    PS : un newletter serait pas mal pour que l'on soit avertie de tes super bonnes recettes.....BIZZZ

    Posté par JO, mardi 21 octobre à 16:17
  • Salut yasminouuuu,

    très belle tarte avec ces beaux morceaux de chocolat sur le dessus... très tentant!!

    bisous,
    oumsamy

    Posté par Oumsamy, mardi 21 octobre à 18:52
  • en lisant le titre j'allais passer car je me suis dit trop de calories cette recette, mais 4.5 alors là je peux me la permettre, t'es superbe

    Posté par maida, mardi 21 octobre à 22:27
  • hmmm trés jolie tarte avec de belle garniture, bravo, passe de bon teps, bise btissam

    Posté par btissam, mercredi 22 octobre à 17:28
  • excellent tarte

    Posté par salma82, jeudi 23 octobre à 15:27
  • toujours aussi excellent bravo!!!

    Posté par sabrin3, jeudi 23 octobre à 23:14
  • elle a l'air divinement bonne ta tarte!!!!

    Posté par Nath, vendredi 24 octobre à 16:52
  • Cette tarte doit être terrible, vu tout ce qui a dedans. Bise Faten

    Posté par Faten, dimanche 26 octobre à 08:14
  • j'veux bien gouter! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 26 octobre à 10:50
  • Miamm je prend note de ta recette

    Posté par salmaa, lundi 27 octobre à 06:21
  • Une tarte bien gourmande !!! Bravo !

    Posté par flower63, lundi 27 octobre à 22:42
  • hummmmm c'est drolement alléchant tous ça?..

    Posté par charoufa, jeudi 30 octobre à 22:59
  • Que de bonnes choses dans cette tarte! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, vendredi 31 octobre à 09:13
  • Ca doit tout simplement être fabuleux !!

    Posté par floso, dimanche 02 novembre à 13:40

Poster un commentaire