Tarte abricot sous crème d' amande au carré de chocolat pistache
Une tuerie!!! vraiment c' est une tarte que je ne changerai les ingrédients pour rien au monde.
En plus elle est vraiment simple à faire, toute ma famille a adoré et moi encore plus! ;-)
pour 8 personnes : 4,5pts par personne
La Pâte sablée:
75 G Beurre allégé 5 pts
150 G Farine 7,5 pts
30 G Poudre amande 3 pts
15 G Édulcorant
L a Garniture :
1boite d' abricot au sirop léger 5 pts
3cl de crème fraîche 3% 3 pts
1cc de maizena
5 CS édulcorant
60 g d' amande en poudre non émondée 6 pts
20g de beurre fondue 1,5 pts
5 morceaux de chocolat 5 pts
Préchauffer le four à 180°.
Préparation de la pâte sablée:
Sortir le beurre du réfrigérateur 15 min avant. Coupez-le en petits morceaux.
Tamiser la farine sur le plan de travail ou dans un récipient. Ajoutez la poudre d' amandes et mélangez bien. Rassemblez en tas. Ajoutez le beurre et l' édulcorant.
Avec les doigts rassemblés en pince, amalgamez tous les ingrédients jusqu' à ce qu' ils soient en gros grains.
Avec les deux mains, rassemblez ces grains en tas. Creusez une fontaine au centre. Ajoutez le jaune d' oeuf. Toujours avec les doigts, amalgamez jusqu' à ce que tout soit lié.
Avec la paume de la main, travaillez la pâte jusqu' à ce qu' elle soit homogène.
Formez une boule. Mettez-la dans une terrine. Couvrez. Laissez reposer 30 minutes au frais.
Préparation de la garniture :
Tamiser dans un récipient la poudre d' amande, la maizena, ajouter le sucre et verser le beurre fondue.
Bien mélanger, puis mettre la crème fraîche liquide. Continuer à mélanger.
Finition :
Étaler la pâte sur le plat à tarte au préalablement beurré.
Disposer les 1/2 abricots sur le dos .
Couper les carrées de chocolats pistaches en 3 puis les disposer au creux de chaque abricot.
Terminer en versant le garniture à l' amande que vous venez de faire.
Mettre au four à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir avant de se jeter dessus.