Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

samedi 08 novembre

Changement de look et briochettes carambar

Comme vous avez pu vous en apercevoir je fais actuellement quelques changement sur mon blog, pour qu' il soit pour vous plus agréable et plus attrayant, j' espère qu' il vous plait??

Voici donc ma nouvelle bannière qui m' a été faite pas la talentueuse Damouredo du blog  bannière Split

 

BANA

 

J' ai aussi changé les couleurs de ce blog et rajouter enfin un traducteur pour nos amis autres que francophone.

En tout les cas tout doucement, il grandit et change.

J' en profites pour vous remercier tous et toutes de vos commentaires et votre soutien, milles mercis!

Prochaine recette : Mes briochettes du dimanche matin 

brioche2

 

broiche1

Ces fabuleuse briochettes sont aussi bien light que gourmande, ben oui, je vous l' ai dit plusieurs fois, c' est possible. A vous de gérer vos points!

Pour 10 briochettes soit 3 points la parts

350g Farine                                   17,5 points

130 ml de Lait                                1,5 points

50g de Fromage Blanc                      0,5 point

1oeuf                                                2 points

40g de Sucre                                     3 points

1/2cc de sel

1cs de levure boulangère

5 Carambars mous                              2,5 points

Préparation

1°/ Mettre tout les ingrédients dans la map programme pétrissage.

2°/ Retirer la boule de pâte et laisser lever 1h30 -2h dans un bol filmé a l' abri des courants d' air, puis dégazer la pâte et la pétrir avant de la séparer en plusieurs morceaux (en 10 pour moi).

3°/ Prendre un de ces morceaux et l' étaler légèrement pour incorporer la 1/2 d' un carambar. recouvrer la pâte et reformer un boule.

4°/ Prendre un moule à muffins par exemple anti-adhésives et mettre une boule dans chaque empreinte.

5°/ Badigeonner légèrement de lait avec 1cuilère à café de sucre vanillé (sucre vanillé maison pour moi) et on laisse encore lever 30-45min et on enfourne a 180° pour environ 25-30min.

Retirer les briochettes une fois refroidie.

 

Posté par yasminetouns à 16:49 - PAINS ET VIENOISERIES - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    superbe bannière, elle est vraiment douée damouredo!
    et j'attends avec impatience la recette de tes petites brioches! Moi j'ai testé les pains au chocolat cet après-m mais pas version WW du tout, plutôt du genre plaquette de beurre

    Posté par nath, samedi 08 novembre à 18:55
  • Elle est super Damouredo!!
    je ne connaissais pas ton blog, je le découvre grâce au commentaire que tu as laissé sur le miens. Je suis ravie, tes recettes sont super et comme je compte aussi les points je vais noter cette recette de briochettes sans attendre.
    bises

    Posté par laetitialily, samedi 08 novembre à 19:04
  • ola! tu as un bien chouette blog et de belles recettes! bravo merci d'etre passée! moi je reviendrai promis!

    Posté par nour, samedi 08 novembre à 19:06
  • c'est trop de gourmandise

    Posté par Océane, samedi 08 novembre à 19:07
  • super ton blog j'adore ton look!!
    je le decouvre et je reviendrai souvent
    super sympa tes briochettes!!
    bravo
    bisous

    Posté par mewmewchou, samedi 08 novembre à 19:51
  • besaha warahaaaaaaaaaa superbe ton newlook

    et la brioche hummmmmmmm

    Posté par salma82, samedi 08 novembre à 20:51
  • Hummmmmmmmmm, quelle bonne brioche ! à consommer TOUS LES MATINS !!!

    Posté par Mélodie, samedi 08 novembre à 21:46
  • pour le dimanche et les jours de la semaine aussi je ne dis pas non ! ^^

    Posté par nanou, dimanche 09 novembre à 07:08
  • Coucou alors je suis totally conquise par ce nouveau look , j'adore les couleurs..... quand aux briochettes , humm surement un régal :p biz et bon dimanche
    ml

    Posté par ml, dimanche 09 novembre à 08:17
  • Mais dis moi elles m'ont l'air délicieuses ces petites brioches light !
    J'aime beaucoup l'idée "régime gourmand" de ton blog. Quand j'aurais mangé trop de gâteau je saurais où venir me déculpabiliser ensuite !
    Bon dimanche

    Posté par Lénaïc, dimanche 09 novembre à 09:18
  • Parfaite!!!
    et comme je te l'ai deja dit j'aime beaucoup ton new look!!

    bisous & bon dimanche!

    Posté par Oumsamy, dimanche 09 novembre à 11:22
  • super ces petites brioches!!!dommage que je n'ai pas de MAP!

    Posté par loloo, dimanche 09 novembre à 11:58
  • Superbe ce relooking et ta banniére est sensationnelle!
    Il faut absolument que je teste ces petites briochettes au fromage blanc, elles doivent être trés moelleuses!
    Bises

    Posté par lydian, dimanche 09 novembre à 14:19
  • miam ,trop belles tes brioches
    bises

    Posté par plaisir des sens, dimanche 09 novembre à 14:44
  • salam ma belle
    waouw kel design chez toi! bravo!!!
    tes efforts payeront tu verras...inchallah...
    merci pour cette superbe recette de brioches qui me mettent vraiment l'eau à la bouche!
    bon dimanche
    bisou

    Posté par malika, dimanche 09 novembre à 14:47
  • Coucou !!! tu fais le régime WW ? je l'ai commencé ... et pas continué oups

    Posté par Jasmine, dimanche 09 novembre à 15:07
  • déjà nature j'adore alors aux carambars!!! mmhhh

    Posté par sam's cook, dimanche 09 novembre à 15:58
  • super quand on peut allier light et gourmandise! tes briochettes sont superbes, le carambar en cuisine est très en vogue sur la blogosphère en ce moment!

    Posté par cannelle68540, dimanche 09 novembre à 16:30
  • Elles ont l'air délicieuses et bien moelleuses ces petites briochettes !

    Posté par laetitia, dimanche 09 novembre à 17:41
  • J'adore ton idée de blog gourmandise et régime et brioche au carambar cela doit être extra.

    Posté par Gaëlle, dimanche 09 novembre à 19:41
  • Très belle recette et bravo pour le relooking de ton blog!

    Posté par Mokamilla, lundi 10 novembre à 09:48
  • Ce coeur fondant de carambar dans ces brioches quelle gourmandise, je goûterai volontiers!!

    Posté par cathy, lundi 10 novembre à 13:03
  • Des brioches avec du carambar, mais tu m'étonneras toujours !! bravo pour ton nouveau look, j'aimerai également rajeunir le mien mais je ne sais pas trop comment faire, ma fille n'a pas beaucoup de temps en ce moment pour m'aider, je vais aller voir chez bannière split ! bises

    Posté par Marité, lundi 10 novembre à 14:57
  • Drôlement réussi ce relooking, bravo, biz

    Posté par oranie, lundi 10 novembre à 18:57
  • Ton nouveau look est super sarrah ça me plait bien !!!
    j'aimerai bien passer au lifting moi aussi mais comment faire ????
    Tes briochettes sont belles et gourmandes comme d'hab !!!

    Bises

    Posté par bigmumy, lundi 10 novembre à 19:34
  • Miam, on en veut bien tout un panier pour demain matin :p

    Posté par Eryn, lundi 10 novembre à 20:38
  • Super ton nouveau look, moi aussi j'ai relooké le mien. Et tes brioches sont très appétissantes Bisou bisou

    Posté par Faten, mardi 11 novembre à 00:07
  • Des briochettes ultra gourmandes pour un nouveau look, voilà une semaine qui commence bien, non!!!

    Posté par palaisdeslys, mardi 11 novembre à 10:23
  • Et à la main?

    Bonjour!
    Je suis tombée sur ton blog par hasard, suite à un lien sur le site d'amouredo.
    On peut faire ces briochettes à la main?!

    Posté par Marie, mercredi 12 novembre à 10:28
  • C'est extraordinaire, quel plaisir ces brioches

    Posté par noufi, mercredi 12 novembre à 10:33
  • félicitations pour le nouveau look, et ces brioiches sont littéralement terribles!!!

    Posté par maida, mercredi 12 novembre à 18:24
  • Le genre de petites douceurs que j'adore pour le déjeuner du WE ! Elles ont l'air terrible ;o)
    Bises,
    Alex

    Posté par Alex, mercredi 12 novembre à 21:21
  • Ah je n'avais pas vu l'ancienne bannière, mais c'est sympa ta déco. Et j'aime beaucoup ta recette.

    Posté par Aurélie, mercredi 12 novembre à 21:37
  • hummmm, très reussi....la bannière, la recette, bravo!!!

    bisous

    Posté par Céci, jeudi 13 novembre à 10:23
  • merci pour la recette! je l'ai faite c'est très bon!! (enfin moi avec des carré de choco...)

    Posté par nour, jeudi 13 novembre à 10:23
  • Belle bannière, jolis coloris!
    et cette délicieuse recette va être testée rapidement
    bonne journée

    Posté par valka, jeudi 13 novembre à 14:56
  • j adore le noir et ta brioche aussi mdr

    Posté par nadoua, jeudi 13 novembre à 17:29
  • Trés belle brioches!!! bravo

    Posté par sana, jeudi 13 novembre à 20:31
  • tes briochettes sont vraiment bien binnes et ta banniere est vraiment superbe ,je suis vraiment interessee par le petit logo de traduction .
    biz

    Posté par charoufa, vendredi 14 novembre à 08:02
  • tres joli blog...

    Posté par melanie, vendredi 14 novembre à 11:04
  • Superbes ces briochettes, si en plus elles sont WW... j'adooooore!
    Je crois que chez toi je vais trouver mon bonheur pour cette fois, enfin, mener ma diète à bien!

    Posté par EmilieRD, vendredi 14 novembre à 18:58
  • Bonjour j'ai tellement couru après le temps cette semaine encore, que j'ai manqué à tous les devoirs élémentaires de la courtoisie. Merci de ton passage sur mon blog ce qui m'a permis de découvrir ton univers gourmandise et minceur. Je suis sous le charme de ton joli blog et de tes recettes superbes
    Je vais devenir une visiteuse assidue
    Je n'imaginais pas que régime et plaisir pouvaient ainsi se conjuguer pour moi, ça rimait avec souffrance et privations...(je sais de quoi je parle, vu le nombre de régimes faits sans résultats qui tiennent dans le temps).
    Tu me fais voir les choses sous un autre angle Merci
    Bon week end

    Posté par Cenwen, vendredi 14 novembre à 22:20
  • J'aime beaucoup ton nouveau look, bsahtek et tes briochettes ont l'air très moelleuses, mmmmmm !!!

    Posté par Isma, samedi 15 novembre à 10:43
  • Elles sont l'air très bonnes tes briochettes, je prends ta recette pour la prochaine fois que j'en referai !

    Posté par Sophie21, samedi 15 novembre à 20:34
  • superbes! tu les as trop bien réussies!
    j'aime beaucoup les palets bretons aussi hein, en fait , je ne chosis pas, je prends les deux!

    Posté par laurette82, dimanche 16 novembre à 20:22
  • Z'ont l'air bonnes

    Posté par missisa, mardi 18 novembre à 11:49
  • Tes brioches sont waaaouuuuuaaou ! Trop belles !

    Posté par CoCO, mercredi 26 novembre à 16:52
  • Olala ça a l'air trop bon !! Il faut que j'essaie absolument !!

    Posté par Lili Végétatout, vendredi 28 novembre à 18:07
  • j'ai testé cette recette, sans le caramabar, et je trouve que ça ressemble davantage à du pain vienneis qu'à une brioche. Ma pate collait énormément, c'est normal?

    Posté par Marie, mercredi 03 décembre à 10:57

Poster un commentaire