Changement de look et briochettes carambar
Comme vous avez pu vous en apercevoir je fais actuellement quelques changement sur mon blog, pour qu' il soit pour vous plus agréable et plus attrayant, j' espère qu' il vous plait??
Voici donc ma nouvelle bannière qui m' a été faite pas la talentueuse Damouredo du blog bannière Split
J' ai aussi changé les couleurs de ce blog et rajouter enfin un traducteur pour nos amis autres que francophone.
En tout les cas tout doucement, il grandit et change.
J' en profites pour vous remercier tous et toutes de vos commentaires et votre soutien, milles mercis!
Prochaine recette : Mes briochettes du dimanche matin
Ces fabuleuse briochettes sont aussi bien light que gourmande, ben oui, je vous l' ai dit plusieurs fois, c' est possible. A vous de gérer vos points!
Pour 10 briochettes soit 3 points la parts
350g Farine 17,5 points
130 ml de Lait 1,5 points
50g de Fromage Blanc 0,5 point
1oeuf 2 points
40g de Sucre 3 points
1/2cc de sel
1cs de levure boulangère
5 Carambars mous 2,5 points
Préparation
1°/ Mettre tout les ingrédients dans la map programme pétrissage.
2°/ Retirer la boule de pâte et laisser lever 1h30 -2h dans un bol filmé a l' abri des courants d' air, puis dégazer la pâte et la pétrir avant de la séparer en plusieurs morceaux (en 10 pour moi).
3°/ Prendre un de ces morceaux et l' étaler légèrement pour incorporer la 1/2 d' un carambar. recouvrer la pâte et reformer un boule.
4°/ Prendre un moule à muffins par exemple anti-adhésives et mettre une boule dans chaque empreinte.
5°/ Badigeonner légèrement de lait avec 1cuilère à café de sucre vanillé (sucre vanillé maison pour moi) et on laisse encore lever 30-45min et on enfourne a 180° pour environ 25-30min.
Retirer les briochettes une fois refroidie.