Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

samedi 15 novembre

PALET BRETON A LA FRAMBOISE ET A L' AMANDE-ABRICOT

breton

breton 2 

Voici encore une gourmandise, je peux vous dire que je n' ai réussi qu' à en manger 2. Les autres, après enquête, ont été sûrement mangé par la petite souris (n' est ce pas mon gourmand de mari??)

Non mais quel toupet, il a nié accusant même sa fille de 3 ans, vraiment incroyable! Mais bon, il a finit par avouer après avoir même accusé  la petite souris (là j' ai failli le croire, lol)

Cette recette à été inspiré par les Palet breton au caramel d' Eryn et j' ai rajouté mon petit grain en rajoutant non pas du caramel mais de la confiture maison.

Ces petits gâteaux sont fondant et une pointe de fraîcheur avec la confiture de fruit.

Celui que j' ai le plus apprécié et celui de l' abricot amande et vous?

Pour 12 palets bretons soit 2,5 pts la gourmandise

Attention : j' ai utilisé des moules à muffins anti-adhésifs.

Ma confiture est peu sucré du fait que je l' ai faite moi même

Les palets bretons :

- 120 g de farine                                    6 pts   
- 70 g de sucre                                      4 pts    
- 90 g de beurre mou en dés                  9 pts    
- 2 jaunes d' œufs                                 4 pts    
- 5.5 g de levure chimique ( 1/2 sachet )      
- 7.5 g de sucre vanillé ( 1 sachet )   1 pts      
- 3 g de fleur de sel    
- 1/4 CC de vanille en poudre

La garniture :

- 3 CS de confiture abricot allégé        3pts

- 3 CS de confiture de Framboise        3pts

- 1 CS de sirop orgeat                        0,5 pts

- 2 fois 1/4  CC d' agar agar

Préparer les palets bretons :

Je vous met un copier coller des Palet breton d'eryn.

1/ Préparer un film étirable transparent assez long sur le plan de travail. Travailler en crème le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter alors les jaunes d' oeufs et la poudre de vanille. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la fleur de sel. Mélanger jusqu' à obtention d' une pâte homogène, mais très collante. La déposer ( en plusieurs fois si nécessaire ) au centre du film étirable. L' aplatir du plat de la main, l' emballer dans le film et réfrigérer 2 heures.

2/ Passé ce délai, préchauffer le four à 175°C. Diviser la pâte en 12 boules, tasser chaque boule dans des moules à muffins anti-adhésifs non beurrés ( s' aider du dos d' un petit verre si nécessaire ) et enfourner 8 minutes à 175°C. Sortir les gâteaux du four et, à l' aide du fond d' un verre à liqueur, former un puit au centre de chaque palet. Attention, la pâte est fragile et il ne faut pas trouer le fond. Il faut appuyer sur les 3/4 de l' épaisseur du palet.

3/ Réenfourner pour 10 minutes à 175°C. Démouler et laisser complètement refroidir à l' envers sur une grille.

 

Préparer la garniture:

4/ Dans 2 casseroles différentes, mettre dans l' une la confiture abricot et l' autre celle de la framboise. Dans celui de l' abricot y rajouter la CS de sirop orgeat.

5/ Porter les 2 casseroles à ébullition et rajouter 1/4 de CC d' agar dans chaque casserole. laisser encore 30 secondes et arrêter le feu.

   

Et pour finir :

5/ Garnir chaque palet breton de confiture puis placer au frigo pour que la confiture prenne bien.

Petit mot perso : alors tu les trouve comment jasmine?

Posté par yasminetouns à 10:06 - LES BISCUITS ET AUTRES GOURMANDISES - Commentaires [52] - Permalien [#]
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Commentaires

    je les ai repéré aussi mais pas encore essayé , bravo

    Posté par valou, samedi 15 novembre à 12:57
  • Coucou yasminou!!!
    bravo pour ces ptits palets breton,j'aime bien tes innovations,
    bizzzz,
    oumsamy

    Posté par Oumsamy, samedi 15 novembre à 14:29
  • Avec du caramel, ou du chocolat, ou de la confiture, ou ... Moi je prends tout !

    Posté par Eryn, samedi 15 novembre à 16:43
  • je les trouve fabuleux ces palets .

    Posté par Océane, samedi 15 novembre à 16:45
  • petit dilemme : je ne saurais lequel choisir : j'aime beaucoup les 2 parfum.s..

    Posté par clemence, samedi 15 novembre à 18:46
  • Superbe

    Oh qu'ils doivent être bons tes palets....ils sont si beaux en plus, je fond devant l'écran.

    Posté par Aurélie, samedi 15 novembre à 18:47
  • Ils sont très réussis ces palets, bravo

    Posté par oranie, samedi 15 novembre à 20:17
  • magnifique! le coeur fondant et gourmande de confiture, je suis fan de ce genre de petits gâteaux!

    Posté par cannelle68540, samedi 15 novembre à 20:24
  • Coucou,

    pour le partenarait avec saep regarde ici :

    http://mirliton.canalblog.com/archives/2008/10/23/11070060.html

    Posté par oum koulthoum, samedi 15 novembre à 20:38
  • moi, je les trouve supers tes palts!

    Posté par mamina, samedi 15 novembre à 20:55
  • j'en voudrais bien un pour mon thé.
    superbe,biz,samia.

    Posté par samia, samedi 15 novembre à 21:35
  • hummm elle est sympa ta recette c'est très tentant

    Posté par talonshautscacao, samedi 15 novembre à 22:03
  • hummmm, une petite gourmandise comme je les adore....

    bisous

    Posté par Céci, samedi 15 novembre à 22:47
  • Et bien dis donc voici un look qui change et je trouve ça pas mal du tout (l'écriture peut-être un peu petit, car j'ai un 13 pouces...). Ces palets sont à tomber avec le goût fruité!

    Posté par palaisdeslys, samedi 15 novembre à 23:30
  • jolis palets bretons bravo bz patmamy

    Posté par patmamy, samedi 15 novembre à 23:52
  • supeeer! j'en veux un de chaque! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 16 novembre à 00:38
  • Miam, j'adore !
    Bises, bon dimanche !

    Posté par MaryAthenes, dimanche 16 novembre à 09:43
  • Ca me fait penser aux barquettes de Lu que j'adore, bravo

    Posté par Snoopy1989, dimanche 16 novembre à 10:16
  • oh elles sont très belles!!!!!

    Posté par pupuce, dimanche 16 novembre à 10:36
  • Moi je dis qu'ils ont l'air succulent !!!! Et je comprend la petite souris...

    Posté par Jasmine, dimanche 16 novembre à 11:52
  • j'en ferai bien mon 4'heures!!!!

    Posté par lolo, dimanche 16 novembre à 12:07
  • C'est très joli, j'avais testé avec une ganache au chocolat c'etait du tonnerre ( mais pas très régime oupppss )

    Posté par chouya, dimanche 16 novembre à 13:30
  • tes desserts sont fabuleux, ils donnent envies et ton blog est riche en couleurs et en recettes......
    bon weed end

    Posté par chrys, dimanche 16 novembre à 14:05
  • Dommage qu'il n'en reste plus un seul car je serais bien passer en prendre quelques-uns.

    Posté par Marjolaine, dimanche 16 novembre à 19:15
  • je comprends ton mari : je n'aurai pas su resister non plus!

    Posté par sam's cook, dimanche 16 novembre à 20:43
  • Super, j'aime beaucoup, je peux en avoir un de chaque stp!!!!

    Posté par sana, dimanche 16 novembre à 21:40
  • j aime bien les bretons je vais les faire tres prochainement

    Posté par nadoua, dimanche 16 novembre à 22:19
  • superbe présentation du blog et ces petit palets ont l'air délicieux!

    Posté par didoumiam, dimanche 16 novembre à 22:35
  • Ils sont superbes! quelles jolies photos!!!
    BOnne journée

    Posté par délices eyes, lundi 17 novembre à 12:43
  • Je croquerais volontiers dedans ! j'aime bien le mariage abricot et orgeat.
    bises

    Posté par michette, lundi 17 novembre à 16:17
  • J'ai essayé il y a peu de temps les palets bretons mais je n'ai pas encore testé cette variante encore plus gourmande avec de la confiture, ça doit être un régal!!

    Posté par cathy, lundi 17 novembre à 17:47
  • c'est vraiment tentant cette recette!

    Posté par virginie34, lundi 17 novembre à 20:38
  • je t'en pique!! ils sont super beaux!

    Posté par mouni, lundi 17 novembre à 22:11
  • OH!

    ça me fait penser aux roudoudous que je mangeais étant petite! ah... que de souvenirs!

    Posté par Marie, mardi 18 novembre à 10:08
  • Je gouterai bien au 2, mais j'ai comme l'impression que la petite souris a tout mangé, lol !!!

    Posté par christine, mardi 18 novembre à 10:37
  • hey!! c'est koi tu ce beau monde chez toi?! MDR
    ca me fait penser aux mini barquettes que j'ai fait! et..un peu plus light! ahah
    la: http://chezdouda.blogspot.com/search?q=mini+barquettes
    mais j'essaierai ta recette inchAllah!

    Posté par nour, mardi 18 novembre à 17:08
  • Ah les palets bretons, mon péché mignon avec de la confiture, une vraie torture, Mmmm!
    Ce qu'ils sont beaux!
    Merci pour ton commentaire sur mon blog

    Posté par plume_d_argent, mardi 18 novembre à 19:06
  • miam ça a l'air délicieux!
    merci de partager!

    Posté par zabelle, mardi 18 novembre à 20:55
  • ils sont très beaux !!!!!!!! ça donne vraiment envie !

    Posté par Audrey, mardi 18 novembre à 21:05
  • Une bien jolie recette de palets bretons fourés aux fruits, j'aimerais beaucoup essayer ta recette, c'est agréable dans un assortiment de petits gâteaux les fruits ...

    Pensées gourmandes,

    Merçi de ton passage car cela me fait trés plaisir, mais ton lien ne passe pas, je suis arrivée chez toi par un de tes commentaire laissé chez Noufi je crois, en tous les cas d'autre part que chez moi, et cette fois je suis arrivée chez toi... a bientôt, bonne soirée...

    Posté par thezou, mardi 18 novembre à 22:02
  • bonjour,bonsoir
    sur votre blog,un passage de nuit
    promis,une visite sans faire de bruit
    afin que quand vous vous reveillerez
    un joli commenaire ;vous decouvrirez

    Posté par carambaole, mercredi 19 novembre à 04:04
  • ils sont adorables tespetits palets, recette à mettre sous le coude . merci yasminou

    Posté par misscook, mercredi 19 novembre à 04:40
  • superbe recette! je me laisserais bien tenter avec ma confiture de mirabelles!

    Posté par nath, mercredi 19 novembre à 09:42
  • sublime des palets en forme de tartelette profonde, ou des puits de confiture faite maison wou bravo

    Posté par Amedz, mercredi 19 novembre à 11:05
  • Dis donc tu en a une palette de comm' toi quand tu fais un billet dis donc !
    Bon c'était pour te dire chez amie d'enfance que j'ai un jeu sur mon blog

    Posté par Jasmine, mercredi 19 novembre à 14:47
  • Qu'ils sont gourmands!

    Posté par petisplatsnath, mercredi 19 novembre à 22:50
  • Coucou Cenwen, le retour bon accompagnée par mes paquets de kleenex et mes cachets, mais c'est mieux que de ne pas être là
    Je pense que je vais pas mal l'écrire aujourd'hui, mais rendre visite à mes copinautes m'a terriblement manqué. Je pense que je n'aurai pas le temps de voir tout le monde aujourd'hui, mais je vais reprendre le rythme.^^

    Merci pour les jolies recettes que je viens de lire et apprécier
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Cenwen, jeudi 20 novembre à 14:20
  • des petits palets bretons et à l'abricot en plus ! hum j'en mangerai bien là tout de suite !

    Posté par pascaloue, jeudi 20 novembre à 17:35
  • coucou miss
    bravo pour tes petits palets delicieux!!!
    il ont l'air tout miam
    lol
    je t'ai taguee au fait!!!
    bisou et bonne soireeee

    Posté par malika, samedi 22 novembre à 19:08
  • Ils sont magnifiques et tes croissants aussi très belles réussite

    Posté par noufi, mardi 25 novembre à 10:47
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