750 grammes
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Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)
28 novembre 2008

Sablé rustique aux Pruneaux

sablé2

Vraiment merveilleux ces sablés, croquant et à l' intérieure la crème de pruneau et super bien fondant. Il est vrai que vous pouvez changer la garniture, mettre des pommes, des dattes, des figues (humm!! )... bref le sablé se faire de beaucoup de façon.

Pour 15 Sablés soit 2 pts le gros sablé.

Ingrédients

250g de farine                             12,5pts

1CC de levure chimique

125 de beurre 41% coupé en dès     6pts

60g de sucre en poudre                    5 pts

1oeuf légèrement battu                     2 pts

1CC de lait froid                            0,5pts

30  Pruneaux                                    5 pts

1 verre à thé de jus d'orange.         0,5 pts

Finition

2CS de sucre roux  en supplément    2 pts

20g de beurre fondu                        1,5 pts

sablé

Préparation

1°/ Préchauffer le four à 180°C. Mettre du papier cuisson sur votre plaque au four.

2°/ Tamisez la farine et la levure dans un récipient. Incorporer le beurre avec les doigts jusqu' à obtention d' une pâte grumeleuse. Ajouter le sucre.

3°/ Former une fontaine, ajoutez l'œuf et le lait mélangés. Bien mélanger. Rassemblez délicatement le tout et posez le sur le plan de travail légèrement fariné. Mettez en boule, aplatissez légèrement et couvrez d' un film alimentaire. Réfrigérer 30 min.

4°/ Pendant ce temps, hachez les pruneaux. Mettre cette pâte dans une casserole et faite revenir à feu doux avec le jus d' orange pendant 10 min environ.

5°/ Sortir la pâte du frigo,divisez la pâte en 2. Gardez en la moitié eu réfrigérateur et abaissez l'autre moitié pour former un carré de 20 cm de coté. Déposez au fond de la plaque et la couvrir de la crème de pruneaux.

6°/ Avec le reste de la pâte, formez un second carré pour recouvrir la crème de pruneaux. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrez de sucre roux. Faites cuire 20 à 30 min au four jusqu'à' à ce que le sablé soit croustillant.

7°/ Sortir du four, attendre que le grand sablé tièdisse et la coupé en 15 gros morceaux.

 

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Commentaires
M
une pure gourmandise!!!
D
ces sablés aux pruneaux ils ont vraiment l'ai exquis! ça me donne bien envie
M
Je ne pense pas souvent aux pruneaux en sucré alors que j'aime beaucoup.<br /> Il est très gourmand ce sablé.<br /> bises
J
encore une recette qui me séduit totalement, merci sarra, faut vraiment que je passe chez toi un des ces 4 loool<br /> <br /> ( tu crois que ta soeur cuisine bien aussi ? hihihihi )
C
hummmmm, quel petit régal...moi j'adore..<br /> <br /> bonne soirée, bisous
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