Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

vendredi 28 novembre

Sablé rustique aux Pruneaux

sablé2

Vraiment merveilleux ces sablés, croquant et à l' intérieure la crème de pruneau et super bien fondant. Il est vrai que vous pouvez changer la garniture, mettre des pommes, des dattes, des figues (humm!! )... bref le sablé se faire de beaucoup de façon.

Pour 15 Sablés soit 2 pts le gros sablé.

Ingrédients

250g de farine                             12,5pts

1CC de levure chimique

125 de beurre 41% coupé en dès     6pts

60g de sucre en poudre                    5 pts

1oeuf légèrement battu                     2 pts

1CC de lait froid                            0,5pts

30  Pruneaux                                    5 pts

1 verre à thé de jus d'orange.         0,5 pts

Finition

2CS de sucre roux  en supplément    2 pts

20g de beurre fondu                        1,5 pts

sablé

Préparation

1°/ Préchauffer le four à 180°C. Mettre du papier cuisson sur votre plaque au four.

2°/ Tamisez la farine et la levure dans un récipient. Incorporer le beurre avec les doigts jusqu' à obtention d' une pâte grumeleuse. Ajouter le sucre.

3°/ Former une fontaine, ajoutez l'œuf et le lait mélangés. Bien mélanger. Rassemblez délicatement le tout et posez le sur le plan de travail légèrement fariné. Mettez en boule, aplatissez légèrement et couvrez d' un film alimentaire. Réfrigérer 30 min.

4°/ Pendant ce temps, hachez les pruneaux. Mettre cette pâte dans une casserole et faite revenir à feu doux avec le jus d' orange pendant 10 min environ.

5°/ Sortir la pâte du frigo,divisez la pâte en 2. Gardez en la moitié eu réfrigérateur et abaissez l'autre moitié pour former un carré de 20 cm de coté. Déposez au fond de la plaque et la couvrir de la crème de pruneaux.

6°/ Avec le reste de la pâte, formez un second carré pour recouvrir la crème de pruneaux. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrez de sucre roux. Faites cuire 20 à 30 min au four jusqu'à' à ce que le sablé soit croustillant.

7°/ Sortir du four, attendre que le grand sablé tièdisse et la coupé en 15 gros morceaux.

 

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Posté par yasminetouns à 11:16 - LES BISCUITS ET AUTRES GOURMANDISES - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

    Et bien en effet, tes petits sablés me font envie, j'en aurais bien piqué un....voir 2 )

    Posté par Aurélie, vendredi 28 novembre à 11:29
  • Alors ils sont magnifiques, et je t'en piquerai bien un au passage d'ailleur c'est fait....
    Bonne journée

    Posté par Céline, vendredi 28 novembre à 11:37
  • Avec cette crème aux pruneaux cela me convient très bien. Ils sont superbes !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 28 novembre à 11:39
  • oh joli avec le pruneau ca doit etre sympa

    Posté par valou, vendredi 28 novembre à 11:45
  • J'ai déja fait les mêmes , je m'etais régalée !!

    Posté par chouya, vendredi 28 novembre à 13:53
  • Ca doit être délicieux! J'adore la pâtisserie avec des pruneaux.

    Posté par petitsplatsnath, vendredi 28 novembre à 15:17
  • pas fan de pruneaux, je testerais bien avec des pommes...

    Posté par clemence, vendredi 28 novembre à 17:22
  • je découvre ton blog il m'intéresse ,la cuisine allégé bravo

    Posté par fatia, vendredi 28 novembre à 17:49
  • Oh ! Il me restait justement de la crème de pruneau à finir, c'est une très belle idée ! =)

    Posté par Lili Végétatout, vendredi 28 novembre à 18:04
  • J'adore tout ce qui est au pruneau, ils ont l'air succulents!!

    Posté par cathy, vendredi 28 novembre à 18:12
  • hummmmmmmmm, alléchant

    Posté par salma82, vendredi 28 novembre à 19:17
  • hummm sarra, tes sablés me tentent trop !!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, vendredi 28 novembre à 19:40
  • MERVEILLEUX. Mon épousail va adorer, heu!!! moi aussi!!! pourquoi toujours lui!!!
    nous aimons les pruneaux en plus j'ai de la pâte de pruneaux, tout pour faire et plaire.
    BRAVO
    Biiiiiiiises
    JO

    Posté par JO, vendredi 28 novembre à 20:08
  • Ces sablés sont très tentants! Mmmmmhh, quelle gourmandise extra!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, samedi 29 novembre à 11:10
  • hummm

    allez j'te la pique ta recette ça m'a l'air trop bon
    bz

    Posté par Stellla, samedi 29 novembre à 12:36
  • Très appétissants ces sablés, la garniture aux pruneaux me plait bien. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, samedi 29 novembre à 13:59
  • j'adore tous les desserts aux pruneaux

    Posté par Océane, samedi 29 novembre à 17:51
  • Oh làlà!! Je craque littéralement devant tes sublimes carrés aux pruneaux

    Tes photos font drôlement salivés!!
    ~Lexibule~

    Posté par Lexibule, samedi 29 novembre à 18:19
  • je te le dis! je bave devant tes sablés! merci et bravo Yasminou

    Posté par jannydemarseille, samedi 29 novembre à 19:46
  • hummmmm, quel petit régal...moi j'adore..

    bonne soirée, bisous

    Posté par Céci, samedi 29 novembre à 21:35
  • encore une recette qui me séduit totalement, merci sarra, faut vraiment que je passe chez toi un des ces 4 loool

    ( tu crois que ta soeur cuisine bien aussi ? hihihihi )

    Posté par Jasmine, dimanche 30 novembre à 12:48
  • Je ne pense pas souvent aux pruneaux en sucré alors que j'aime beaucoup.
    Il est très gourmand ce sablé.
    bises

    Posté par michette, lundi 01 décembre à 08:09
  • ces sablés aux pruneaux ils ont vraiment l'ai exquis! ça me donne bien envie

    Posté par didoumiam, lundi 01 décembre à 17:45
  • une pure gourmandise!!!

    Posté par melanie, lundi 01 décembre à 19:21

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