Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

samedi 13 décembre

Les Sablés de Noël

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Voici les sablés de noël que je viens tout juste de confectionner avec ma filles. Plus elle grandit et plus j'ai plaisir de faire la cuisine à ces côtés malgré le touche à tout et de nombreuse gaffe c'est vraiment un bonheur que je partage avec elle.

Donc ces gourmandises ne sont pas pour nous quoique quelques sablés ont été mis de coté pour la Petite Souris et ma fille car moi là je m'abstiens vu le nombre de beurre pour ces sablé et la couverture à base de sucre glace, là je m'incline je n'y toucherai pas.

Donc voila la recette que j'ai trouvée chez la talentueuse Pure Gourmandise. J'en ai fait à l'orange et d'autre au chocolat soit 2 fois les ingrédients indiqué et remplacé l'orange par le chocolat en poudre amer. Je vous recopie la recette mais les points cette fois ci ne seront pas notés. je vous assure çà vous ferez trop mal!! hahahaha!

Alors vous en pensez quoi??

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Ingrédients

Beurre : 125 g   
Citron ou orange : 1   
Farine : 200 g   
Levure chimique : 1/2 sachet   
Sucre en poudre : 60 g   
Sucre vanillé : 15 g   
Oeuf : 1

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Réalisation         

La pâte sablée
      

1. Faire fondre le beurre au micro-ondes. A part, prélever le zeste du citron ou de l'orange et le hacher finement.

2. Sur le plan de travail, faire un puits avec la farine, la levure, les sucres, et y verser le beurre au centre. Bien travailler ce sablé qui doit s'émietter entre les doigts.

3. Ajouter à cette pâte le zeste de l'agrume et l'oeuf. Ne pas trop travailler la pâte, mais bien lisser le tout.

4. Former une boule avec la pâte obtenue, l'entourer de film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins, ou même toute 1 journée.

Les petits sablés

5. Préchauffer le four à 175°C et sortir la pâte du réfrigérateur.

6. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

7. Étaler la pâte sur au moins 5 mm d'épaisseur et découper des petites formes à l'emporte-pièce. Les disposer sur le papier sulfurisé.

8. Enfourner pour environ 12 minutes selon le degré de cuisson souhaité et la taille de vos petits sablés.

Le glaçage

9. A la sortie du four, laisser refroidir la plaque durant quelques minutes avant de détacher les sablés.

10. Après leur complet refroidissement, mélanger dans un bol le sucre glace et un peu de jus de l'agrume, ainsi que quelques gouttes du colorant adéquat. Bien lisser et étaler délicatement à la petite spatule de silicone sur chacun de vos sablés.    
- le glaçage obtenu doit être brillant et épais, si vous avez mis trop de jus n'hésitez pas à rajouter du sucre glace -

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Posté par yasminetouns à 21:25 - LES BISCUITS ET AUTRES GOURMANDISES - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je pense que ces petits sablés doivent être trop bons. Les couleurs sont magnifiques. trop tentant!!! je commence à en manger je n'arrête plus.
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, samedi 13 décembre à 21:45
  • Qu'ils sont beaux, joli travail !

    Posté par Chris, samedi 13 décembre à 22:09
  • Ils sont superbes, vous avez dû bien vous amuser avec ta fille!

    Posté par palaisdeslys, samedi 13 décembre à 23:06
  • Ils sont très beaux surtout leur glaçage!!! tu t'es vraiment bien amusée avec ta fille !!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, samedi 13 décembre à 23:42
  • Hihi ça me fait sourire ce que tu écris sur la cuisine avec ta fille, j'aurais pu écrire la même chose sur la cuisine avec ... mon chéri =)

    Très mignons ces sablés de Noël en tout cas !

    Posté par Lili Végétatout, samedi 13 décembre à 23:44
  • Ils sont très beaux tes sablés !

    Posté par Mélanie, dimanche 14 décembre à 00:47
  • ta fille va etre bien fiere quand elle emmene ca a la fete.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, dimanche 14 décembre à 01:19
  • ils sont bien réussis, c'est un joli travail, merci pour la recette.bises

    Posté par mamadsoraya, dimanche 14 décembre à 02:20
  • Ils sont superbes. Bravo! et merci pour ton passage sur mon blog qui m'a permis de découvrir le tien. C'est ma 1ère visite mais je compte bien me rattrapper désormais.

    Posté par babouchka, dimanche 14 décembre à 06:49
  • trop trop mimis....j'adore

    bisous

    Posté par Céci, dimanche 14 décembre à 09:42
  • c'est vraiment jolie avec ces glacages

    Posté par sam's cook, dimanche 14 décembre à 15:07
  • ils sont beaux tes tits sapins, bravo

    Posté par valou, dimanche 14 décembre à 17:24
  • moi, j'adore.J'en fait tous les ans pour ma petite famille

    Posté par sev, dimanche 14 décembre à 19:33
  • C'est génail de cuisiner avec sa fille. C'est un moment important de partage. Bravo à toutes les deux pour ces beaux petits gâteaux.
    Bonne nuit, Doria

    Posté par Doria, dimanche 14 décembre à 23:03
  • J'aime beaucoup le glacage, ca rend super joli

    Posté par Jasmine, lundi 15 décembre à 08:18

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