Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

lundi 15 décembre

Envolée de Papillons Gourmands!!!(Brioche WW)

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Ha!! les brioches!!! La petite souris les adore nature ou fourré elle les engloutis tous sans exception. Alors régulièrement sois 2 à 3 fois par semaine je fais des brioches. J' essaie d' en trouver des nouvelles façon de faire et je suis tombée encore une fois sur le site de notre très chère KHOBZDAR son sublime blog est vraiment un mine d' or en matière de pain, viennoiserie, de brioches et de bien d' autres!! Un autre blog qui est superbe celui de FLEUR D'ORANGER qui explique photos à l' appuis comment les faire.

 

En plus de satisfaire la petite souris ma fille a adoré et m' a aidé pour la finition et les décorer. Merci ma puce!

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Les ingrédients pour 12 papillons soit 4 pts le papillon

Pâte :

450 gr de farine Type 45                        22,5 PTS    
15 g de levure fraîche ou 1 càc de saf      
70 gr de beurre                                           6 PTS 
50 g de sucre                                              4 PTS      
1 càc de sel      
10 cl d' eau tiède+ 10 cl de lait      
1oeuf                                                          2 PTS

Fourrage:       
Mélanger dans un bol :       
4 c à soupe de noisette/amande (deux de chaque) en poudre  4PTS       
4 c à soupe de crème semi-épaisse 3%                                1,5PTS       
4 c à soupe de sucre roux                                                        3PTS

Décor:

(pour la déco compter en plus pour ma part 3 carré de chocolat quelques smarties coupées en 2, des bonbons déco, j' ai estimé à 5 pts)

Amandes effilées    
Bonbons de toutes les couleurs      
Pépites de chocolat
    
1 oeuf pour dorer  3CS du lait                                         1 PTS

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Préparation :      

1°/Dans un saladier verser votre farine en faisant un puits ,verser la levure en grain , l' eau tiède et le lait ,ajouter le beurre en pommade,le sucre et le sel ,puis l' oeuf battu, pétrissez le tout ,laisser doubler de volume (j' ai laissé au frigo 2 h après la première levée )         

2°/Ensuite diviser en boules (j' ai eu 12 petits papillons ),étaler chaque boule en un rectangle ,étaler une càs de fourrage ,rouler le rectangle en un boudin.

    3°/Couper les extrémités jusqu'au milieu en laissant 2 -3 cm au milieu ,écarter les découpes vers l' extérieur et roulez vers l' intérieur pour former les ailles des papillons 

4°/Lever lever 1 h ,badigeonner de jaune d' oeuf et décorer à votre guise !

5°/Pour plus d'infos cliquez ici tout est superbement expliqué!

     

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Posté par yasminetouns à 07:10 - PAINS ET VIENOISERIES - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    Deal : je te propose mon pot de salidou contre une pochette de ses papillons... dac ?

    Posté par Jasmine, lundi 15 décembre à 08:17
  • une trés belle envolée de papillon , c'est partie!!! bravo

    Posté par Amedz, lundi 15 décembre à 09:34
  • C'est beau et en plus ça à l'air vraiment trés trés bon!
    Bises

    Posté par lydian, lundi 15 décembre à 09:55
  • c'est super joli, bravo!!

    Posté par laure, lundi 15 décembre à 09:56
  • hummmm...trop trop jolis ces petits papillons...à faire avec ma fille....

    bisous

    Posté par Céci, lundi 15 décembre à 10:47
  • qu'ils sont beaux... ça donne bien envie !

    Posté par clemence, lundi 15 décembre à 11:27
  • J'aimerai bien en attraper un de ces bons papillons, ils ont l'air super bons !
    bisous

    Posté par ghislaine58, lundi 15 décembre à 11:33
  • génial!!! et merci pour les liens vers ces sites de viennoiseries: je suis comme toi, je suis dedans maintenant aussi ;o)))
    bisous
    sag

    Posté par sagweste, lundi 15 décembre à 11:47
  • DOMMAGE LA SOURIS EST Déjà passée !!! j'en voulais bien pour ma clooection !!!!
    bonne journée

    Posté par bigmumy, lundi 15 décembre à 14:40
  • Très jolis et très gourmands cette envolée de papillons !
    Bisous et bon lundi, Doria

    Posté par Doria, lundi 15 décembre à 15:27
  • Ils sont beaux et très gourmands ces papillons, j'en saisi un au vol pour y goûter!!

    Posté par cathy, lundi 15 décembre à 17:37
  • Quelle belle envolée !! Quelles gourmandises..... ils sont splendides et tout à fait délicieux, j'en aurais bien chipé un au vol...

    Posté par Aurélie, lundi 15 décembre à 18:18
  • super beaux papillons

    Posté par valou, lundi 15 décembre à 18:43
  • ils sont trop mignons et ont l'air hyper bon

    Posté par sam's cook, lundi 15 décembre à 19:55
  • Gourmandes tout en étant légères, ces brioches sont alléchantes. Cela ne m'étonne pas que la petite souris en raffole.

    Posté par Marjolaine, lundi 15 décembre à 23:31
  • des smarties coupés en deux??!! ouai mon noeil!!!! MDDRRRRRRR

    Posté par nour, mardi 16 décembre à 06:43
  • Ils sont magnifiques ces papillons ! tu ne peux pas les faire voler jusqu'à chez moi dis ?
    bises

    Posté par michette, mardi 16 décembre à 16:56
  • ils sont super jolis et ça a l'air très bon!bravo

    Posté par mamadsoraya, mardi 16 décembre à 19:15
  • ..elles sont trop belles!!!!!!..menoumm..et puis j'ai même pas souper..de la torture!!!!!

    ~nancy

    Posté par ~nancy, mercredi 17 décembre à 02:50
  • sont super mignons tes papillons, ça donne des idées pour un goûter gourmand !
    bises

    Posté par Audrey, mercredi 17 décembre à 22:54
  • Cette brioche doit etre très bonne. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, jeudi 18 décembre à 10:24
  • Oh oui, ils sont vraiment trop mimi ces p'tits papillons briochés !
    Je suis sûre que ta puce t'a aidée à les manger aussi ! ^^

    Posté par Lili Végétatout, jeudi 18 décembre à 18:06

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