Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

mardi 16 décembre

En attendant Noël, Cake à l' Orange Amer,Chocolat et Epice (WW)

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J' adore la marmelade d' orange amer, le matin je la préfère même au nutella, alors je me suis creusée le cerveau pour incorporer dans un gâteau cette marmelade.

Avec mes bidouillage j' ai réussis à  faire ce cake de Noël.

Ce cake à bien un goût de Noël avec des épices de la confiture d' orange amer et avec une pointe de gourmandise (oui une autre!!) des chocolats que j' ai piqué à ma fille!! CHUT!! j' entend HHHHOUUUUU!! pas gentille!! je sais mais bon, c' est pas bon trop de chocolat pour les enfants donc il faut bien se sacrifier!!

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Ingrédient pour 10 parts soit 3pts la part

 

10 CC de beurre mou                              5pts

100G de sucre                                         7pts

2 oeufs                                                    4pts

175G de farine                                     8,5pts

1sachet de levure chimique

1CC 4 épices

4CS de marmelade d' orange amer allégée 2 pts

3 praline au chocolat                                3 pts

1/2 CC d' huile classique                         0,5pts

 

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Mettre le four à 180°

1°/ Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse et qu' il soit crémeux. Ajouter les oeufs légèrement battus petit à petit tout en continuant à mélanger.

2°/ Ajouter la farine tamisé et la levure chimique. Mélanger le tout, puis incorporer la marmelade d' orange.

3°/ Couper en petit morceaux les pralines, attention pas en miette faites en des morceaux.

4°/ Incorporer alors ces morceaux de praline à la pâte ainsi que la 1/2 CC d' épice. Bien mélanger pour que tout soit bien incorporé.

5°/ Dans le moule à cake verser 1/2 CC d' huile classique et bien l' étaler à l' aide d' un pinceau.

6°/ Verser la pâte dans le moule, mettre au four pendant 20min à 180°C puis baisser le four à 150°C pendant encore 20 min.

orange

 

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Posté par yasminetouns à 21:06 - MUFFINS, CAKES SUCREE ET PETIT GATEAUX - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires

    mais que tout ça est bon !!! mes yeux sont en hypo !! j'ai besoin d'une part !!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, mardi 16 décembre à 22:30
  • J'en veux bien une belle part de ce délicieux cake de noël...il a l'air franchement délicieux!!

    Posté par cathy, mardi 16 décembre à 23:19
  • salut j'addore merci pour le partage
    Bisous Touria

    Posté par jouhayena, mardi 16 décembre à 23:41
  • ah oui ca doit etre bien bon ca.
    merci beaucoup ma chere pour tes recettes, toutes aussi equilibrees les une que les autres.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, mercredi 17 décembre à 00:26
  • Il a l'air drôlement moelleux ce cake, je me serai bien "sacrifiée" pour le finir (mais je suis sûre qu'il ne reste déjà plus rien!)
    Bises

    Posté par lydian, mercredi 17 décembre à 06:24
  • oh là là je craque pour ce superbe cake au miel ! Dis, tu m'en passes un morceau à travers l'écran de l'ordi ... dommage que ce ne soit pas possible !
    Bisous

    Posté par ghislaine58, mercredi 17 décembre à 09:30
  • pour moi, ce sera avec de la confiture d'orange normale. Mais ça me plaît bien !

    Posté par clemence, mercredi 17 décembre à 10:17
  • trés jolie cake bien épicée, bravo, passe une bonne journée bise btissam

    Posté par btissam, mercredi 17 décembre à 10:19
  • ce cake à l'air trop trop bon

    Posté par Gabrielle, mercredi 17 décembre à 10:41
  • Un cake avec d'excellente saveurs !!!! j'adore ! Comme il doit être bon !
    Bon mercredi, Doria

    Posté par Doria, mercredi 17 décembre à 11:12
  • whaou il est très moelleux com cake non? ça me donne envie mais zut, pas de marmelade ds mon placard!! je note quand même!
    bisous
    sag

    Posté par sagweste, mercredi 17 décembre à 12:43
  • j'aime beaucoup aussi le marmelade d'orange amer et vraiment ton cake épicée me tente beaucoup, à tester très rapidement. Bon après-midi

    Posté par ranjiva, mercredi 17 décembre à 15:01
  • les notes parfumées de ce cake me plaisent

    Posté par valou, mercredi 17 décembre à 15:08
  • Hummm... Ce qu'il semble bien moelleux

    ~Lexibule~

    Posté par Lexibule, mercredi 17 décembre à 15:38
  • doit-être bon ça et pas cher en ***
    bz

    Posté par Stellla, mercredi 17 décembre à 16:15
  • Aie, aie, aie, je viens de prendre 1kg rien qu'en regardant ce superbe cake, bon, je me sacrifie et je viens prendre 1 part, lolllllllll, biz

    Posté par oranie, mercredi 17 décembre à 20:03
  • Tes petits cakes me font de l'œil. J'ai de la confiture d'oranges amères que j'ai faite moi-même.
    ça changerait de mon gâteau au chocolat et confiture d'oranges amères.
    Tu as piqué le chocolat de ta fille......Rhôôô!!! mais bon!!! tu es pardonnée puisqu'il est dans les cakes.
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, mercredi 17 décembre à 22:06
  • Oui tu as raison la marmelade à l'orange c'est un vrai délice!! et dans un gâteau c'est bon bon...

    Bravo

    Posté par Coccinelle, jeudi 18 décembre à 03:40
  • avec un cake comme ça, l'attente deviendrait presque agréable!

    Posté par sam's cook, jeudi 18 décembre à 10:49
  • Bonjour Sarah, je t'ai tagué, viens sur mon blog en voir le principe
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, jeudi 18 décembre à 14:15
  • Le temps passe si vite, je ne suis pas venue faire un tour chez toi depuis ??? et je vois que tu n'as pas chomé, des recettes sympas toujours dans l'esprit de qualité et d'alimentation saine !! bises

    Posté par Marie-Thé, jeudi 18 décembre à 16:07
  • Tiens tiens, il faut justement que je prépare un gâteau pour dimanche, une sorte de pré-Noël, ta recette tombe à pic ! =)

    Posté par Lili Végétatout, jeudi 18 décembre à 18:04
  • il à l'air excellent ce cake!!

    Posté par laure, jeudi 18 décembre à 20:18
  • Ton cake de Noël me fait envvvvviiiiieeeeee !!!!!!

    Posté par Aurélie, jeudi 18 décembre à 20:33
  • Il va être facile d'attendre Noël avec une recette pareille!

    Posté par palaisdeslys, vendredi 19 décembre à 08:59
  • Taguee

    j'adore les oranges ,et tout ce qui est fait a base d'orange.
    en faites ,il ya un tag qui t'attends sur mon blog pour répondre.
    merci et bonne nuit

    Posté par saveuretdelice, vendredi 19 décembre à 23:54
  • cette recette est pleine d'originalité et me plait beaucoup.Alors bonnes fêtes sous le signe de la gourmandise.

    Posté par yayoune, mardi 23 décembre à 20:29
  • Ton gâteau me donne l'eau à la bouche ... ça l'air vraiment trop bon !!

    Posté par susanna, samedi 10 janvier à 05:13

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