Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

lundi 05 janvier

Ma Bûche Pâtissière Chocolat Caramel, gourmande et légère (WW)

buche

Tout d'abord chers lecteurs, mes meilleurs voeux pour cette année 2009!! Une nouvelle année commence avec de nouvelles gourmandises, et on commence avec La Bûche de Noël 2008!!

C'est la première année que je m'essaie à la bûche, alors j'ai rechercher une bûche simple et délicieusement bon. Et quand je suis tombée sur la recette de Bretzel et café crème je me suis dit c'est celle là qu'il me faut!!?.

Alors entre boulot et ma fille dans les pattes, car il faut dire qu'elle était super énervée avec ces fêtes, j'avais peur de ne pas la réussir malgré sa simplicité mais merci à FLO cette bûche était vraiment facile et surtout divine!! Tout le monde a aimé, en fin de repas elle est toute légère et tellement gourmande. je n'ai vraiment pas été déçue.

Je vous met ma photo avant la découpe et la photo de  FLO aprés l'avoir coupée car je n'ai pas eu le temps d"en faire une, la bûche n'a pas fait long feu!!

DSCF0041

Pour 12 personnes soit 6pts la tranche

Pour la génoise
4 oeufs 8 pts       
100 gr de farine 10pts         
100 gr de sucre  7,5pts

Pour la garniture       
125 gr de mascarpone (j?en ai mis 250g) 21pts         
125 gr de fromage frais            
300 gr de confiture de lait (soit 5CS) 5pts

Pour le glaçage       
150 gr de chocolat noir  (100g pour moi) 10pts         
150 gr de beurre à température ambiante (100g pour moi)  10 pts         
2 c.s. de graines de sésame

image

Préparez le glaçage       

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, fouettez le beurre en pommade. Incorporez le chocolat fondu et les graines de sésame. Remuez au fouet puis laissez raffermir au frais.      

Préparez la génoise.

Préchauffez le four therm.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans un saladier avec le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four pour 10 minutes. La génoise doit à peine blondir. A la sortie, retournez la génoise sur un torchon mouillé et enlevez le papier sulfurisé. Enroulez le biscuit avec le torchon et laissez refroidir.

Préparez la garniture.

Mélangez le mascarpone, le fromage frais et la confiture de lait.       
Déroulez le biscuit et retirez le torchon. Nappez le biscuit de ce mélange et enroulez-le de nouveau sur lui-même. Recouvrez la bûche de crème au chocolat puis décorez-la en la striant à l'aide d'une fourchette. Tenez la bûche au frais jusqu'au lendemain.

d020___

 

 

Mots cl�s Technorati : ,,,,

Posté par yasminetouns à 08:00 - LES GÂTEAUX POUR IMPRESSIONNER - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    ..une tite tranche pour moi??..à lire les ingrédients miamm!!..

    ..bonne semaine

    ~nancy

    Posté par ~nancy, lundi 05 janvier à 08:54
  • elle m'a l'air délicieuse!
    Bonne et heureuse année a toi remplie de gourmandises...

    Posté par amirabelle, lundi 05 janvier à 09:35
  • Superbe ce dessert ! Tous mes voeux pour cette nouvelle année. Bisous

    Posté par ghislaine58, lundi 05 janvier à 10:05
  • Elle a l'air d'enfer! elle est superbe
    Je te souhaite une très jolie semaine
    Prends bien soin de toi
    Bisous

    Posté par Cenwen, lundi 05 janvier à 10:05
  • elle est trop belle!!! miam

    Posté par sam's cook, lundi 05 janvier à 10:29
  • bonne année 2009 et bravo pour ta buche qui est superbe

    Posté par Gabrielle, lundi 05 janvier à 10:36
  • Jolie , légère ( bravo pour ce comptage de points !) à mettre de côté pour le prochain réveillon !
    Je te souhaite une très bonne année !

    Posté par irisa, lundi 05 janvier à 11:05
  • eh ben......... bonne Annee tout d'abord, et puis une buche a la WW j'aime bien, et en plus elle est sublime, bisous

    Posté par amour de cuisine, lundi 05 janvier à 11:09
  • ohhhhhhhhhhhhhhhh, chocolat

    trop gourmand

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, lundi 05 janvier à 13:13
  • hummm a la confiture de lait en plus

    Posté par valou, lundi 05 janvier à 13:38
  • Elle est très belle et en plus légère, c'est génial !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 05 janvier à 16:18
  • kikoo
    moi non plus je ne me suis jamais l'ancée ds une buche: peut etre l'année prochaine? lol
    bisous
    sag

    Posté par sagweste, lundi 05 janvier à 16:50
  • Je te souhaites une très bonne année 2009, je pars avec une part de buche, lolllllll, biz

    Posté par oranie, lundi 05 janvier à 19:15
  • Géniale cette bûche !!!!
    Bonne Année 2009.

    Posté par Aurélie, lundi 05 janvier à 20:23
  • Quelle bonne idée! Bon soir!

    Posté par monsieur Gusteau, lundi 05 janvier à 20:25
  • Comme elle est belle et sans culpabiliser en plus, j'en mangerais bien une petite tranche, je commence mon régime, ça ne serait pas raisonnable quand même.....hein!!! et pourtant, elle me donne envie.
    MERCI de ce délicieux partage.
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, lundi 05 janvier à 21:00
  • hummmm....trop trop gourmande cette buche....

    bisous

    Posté par Céci, lundi 05 janvier à 21:19
  • Humm elle me fait très envie cette bûche!!
    Bises.

    Posté par Sève, lundi 05 janvier à 21:38
  • elle à l'air excellente cette buche!!

    Posté par laure, lundi 05 janvier à 22:15
  • yasminou, c'est tout simplemnt merveilleux cette idée de buche légère, pis qu'est-ce qu'elle est belle! splendide, c'est du grand art! bravo et gros bisous+douce et joyeuse année

    Posté par jannydemarseille, lundi 05 janvier à 22:23
  • Merci pour ton commentaire sur mon blog. Ça m'a permis de découvrir le tien.
    Il est parfait. J'adore pouvoir me faire plaisir sans culpabiliser.

    Posté par lou, lundi 05 janvier à 22:25
  • Bravo sara, elle est très belle cette buche !! en plus légère que demander de plus !!!
    Merci et je te souhaite tous mes meilleurs voeux 2009 avec la santé la joie la sérénité et les plaisirs culinaires ...
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, lundi 05 janvier à 23:24
  • Très belle bûcheque je vois là!!! miam...Miam
    bises

    Posté par Céline, lundi 05 janvier à 23:41
  • Difficile de résister à une bûche pareille !!!
    Meilleurs voeux pour cette année 2009 et encore plein de succulentes recettes ... allégées ou non !
    Bisous

    Posté par Barbara, mardi 06 janvier à 05:47
  • chocolat et caramel?? je ne peux que adhérer... bisous

    Posté par Amal, mardi 06 janvier à 09:09
  • oh oh oh!! miam miam!!

    Posté par nour, mardi 06 janvier à 15:37
  • ce qu'elle a l'air bonne : bravo !!

    Posté par clemence, mardi 06 janvier à 16:13
  • Superbe ta bûche, tu as bien fait de te lancer!
    Bises et tous mes voeux!

    Posté par lydian, mardi 06 janvier à 19:11
  • ohh elle trop belle et en plus légère, je notes!

    Posté par maida, mardi 06 janvier à 20:06
  • ravie de te relire !!! la recette est magnifique poulette mmmmmmmm

    Posté par Jasmine, mardi 06 janvier à 20:42
  • Elle a l'air trop bonne !!!
    bz

    Posté par Stellla, mercredi 07 janvier à 21:14
  • décorativ et ´délicieux! Bonne soirée!

    Posté par Monsieur Gusteau, jeudi 08 janvier à 22:03

Poster un commentaire