Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

vendredi 09 janvier

Quatre Quart Fondant le meilleur que je n'ai jamais mangé!! (WW)

DSCF0057

Quelle merveille ce quatre quart!! Il fond tout seul dans la bouche, attention une fois goûter vous ne pourrait plus vous en passer!!

DSCF0048

Pour 10 parts soit 2 pts la part.

Ingrédients :

3 œufs                                                                                   6pt

100g de sucre (50g sucre+50g sucre vanillé maison)      7,5pts

90g de farine                                                                          4,5pts

90g de maïzena                                                                        2,5pts

100g de beurre ( 50g à 10% de MG+50g de beurre classique) 7pts

1CC d'extrait de vanille liquide

DSCF0059

Préparation :

1°/ Casser les œufs et les mélanger avec les sucres jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

2°/ Faire fondre le beurre et réserver 1CS de beurre fondu.

3°/ Incorporer le reste de beurre fondu ainsi que la vanille liquide et l'incorporer au mélange mousseux, mélanger encore une fois.

3°/ Ajouter la farine tamisé et la maïzena à la préparation délicatement.

5°/ Mettre le tout dans un moule a cake (en silicone pour moi) puis avec la cuillère à soupe de beurre l'étaler délicatement au dessus de la pâte avec un pinceau.

6°/ Mettre au four pour 30min à 180°C.

Édit : Ce quatre quart est délicieux avec une bonne confiture maison telle que la confiture de reine Claude mais essayer d'en goûter un bout juste à la sortie du four, il est délicieusement bon!!

d009

 

Mots cl�s Technorati : ,,

Posté par yasminetouns à 08:20 - MUFFINS, CAKES SUCREE ET PETIT GATEAUX - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est superbe !

    Posté par Chris, vendredi 09 janvier à 10:25
  • Allez j'te chipe la recette
    bz

    Posté par Stellla, vendredi 09 janvier à 10:56
  • Comme il a l'air bon, il est moelleux...aie!!aie!!!terrrible!!!
    Bonne journée
    Bises

    Posté par céline, vendredi 09 janvier à 11:29
  • Un quatre quart à essayer et en plus il est léger !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 09 janvier à 11:35
  • Tu as raison, il est à l'air vraiment très bon ce quatre quart !! je te prends la recette car moi qui gonfle à vue d'oeil il me fera pas de mal !!
    Bisous et bonne journée

    Posté par bigmumy, vendredi 09 janvier à 12:32
  • Ma chérie, figures-toi que j'ai reçu mes livres ce matin, et toi ?

    Posté par Jasmine, vendredi 09 janvier à 14:14
  • c'est vrai qu'il a l'air bon... Du beurre à 10% de mg ? Je n'en ai jamais vu !

    Posté par clemence, vendredi 09 janvier à 14:44
  • Je suis ravie de ta recette de quatre quart, car il est léger tout en étant moelleux, alors pourquoi s'en priver???

    Posté par cathy, vendredi 09 janvier à 14:53
  • Tu me donnes envie!
    Bises

    Posté par lydian, vendredi 09 janvier à 15:15
  • ..hummc'est aussi nous les chanceux

    ..je prend cette recette avec plaisir..je n'ai pas de recette quatre quart tester..

    ..bo week~end..

    ~nancy

    Posté par ~nancy, vendredi 09 janvier à 15:40
  • Hummm il est trop tentant, je te pique la recette pour l'essayer prochainement. Merci !!!!!! gros bisous

    Posté par ghislaine58, vendredi 09 janvier à 18:05
  • ca doit etre un vrai delice, en plus avec de la maizena, donc c'est bien leger.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, vendredi 09 janvier à 20:19
  • ohhh il a l'air moelleux

    Posté par valou, vendredi 09 janvier à 20:29
  • Un quatre-quart allégé ? Et bien je crois qu'il va faire le bonheur de beaucoup de gourmands après les fêtes. Tes photos font très envie et on voit tout de suite qu'il est bien moelleux et délicieux.
    Pour ma part, j'y ajouterai bien quelques pommes coupées en morceaux.
    Bonne fin de soirée à toi.

    Posté par Marjolaine, vendredi 09 janvier à 22:37
  • Ciel comme il a l'air bon !!!
    c'est un de mes gâteaux préférés.

    Posté par Barbara, samedi 10 janvier à 14:43
  • Avec un cappuccino, je dirais pas non, biz

    Posté par oranie, samedi 10 janvier à 17:11
  • il à l'air trop moeulleux bsahtak les livres

    Posté par salma82, samedi 10 janvier à 21:25
  • c'est vrai que les photos laissent bien deviner son moelleux

    Posté par sam's cook, dimanche 11 janvier à 11:17
  • Ta recette est intéressante, ton quatre quart a l'air délicieux je salive et me pupilles clignotent,

    J'aime ta colletion de livres ,

    Merçi pour ce partage généreux,

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, lundi 12 janvier à 18:17
  • Waw encore un très beau expoit

    Posté par noufi, vendredi 16 janvier à 10:22
  • Tu m'étonnes qu'il a l'air extra bon, j'en veux!!!!!

    Posté par Biscottine, vendredi 16 janvier à 16:56
  • ça me tente j'ai envie de l'essayer

    Posté par fatia, dimanche 18 janvier à 14:20
  • COUCOU
    JE VOULAIS REFAIRE TON quatre quart qui à l'air délicieux!!!! mais quand je tape la maizena pour savoir le nombre de points pour 90g moi ça me dit 4,5 points, et toi tu dis 2,5 ??? est tu sur de toi ?

    Posté par montatou, dimanche 01 février à 12:27
  • Bonjour montatou
    je te confirme (après vérification bien sûr!) que 90g de maizena fait bien 2,5pts!

    A très bientôt!

    Posté par yasminou, dimanche 01 février à 14:35

Poster un commentaire