Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

mardi 03 février

Pain Au Lait ou Khobza Bel h'lib (WW)

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Cette recette je la dois au livre reçu par les Éditions Saep, le superbe livre de Leïla. Il est très facile à faire et surtout délicieux!!

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Je vous laisse donc la recette telle qu'elle l'a marqué:

Pour 9 pains rond  + 1gros à partager en 2 :

500g de semoule                25pts

250g de farine de blé         12,5pts

200g de lait en poudre           2pts

40g de levure

un peu d'huile (compter 3CS) 6pts

1 œuf                                   2 Pts

sel

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1°/ Mélanger dans un plat creux les 2 farines, lait en poudre, sel(environ 1CC) et la levure émietté. Rassembler le tout avec l'eau tiède. Lorsqu'une boule se forme, la déposer sur le plan de travail et périr environ 20 min en ajoutant épisodiquement un peu d?eau pour assouplir la pâte. Lorsqu'elle est souple et lisse, la détailler en 12 parts égales.

2°/ Laisser reposer 10min sous un linge propre. Se huiler légèrement les mains et le plan de travail avant de commencer à aplatir la première boule de pâte. La retourner une fois et finir d?aplatir sur environ 3 cm avant de déposer sur un moule huilé. Recommencer pour chaque boules.

3°/ Laisser lever les galettes environ 2heures sous un linge propre. Diluer l'œuf avec quelques gouttes de lait et badigeonner la surface des galettes.

4°/ Avec le manche d'une cuillère en bois, pratiquer quelques trous profonds sur toute la circonférence du pain et enfourner 20 min à 200°C.

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Posté par yasminetouns à 07:27 - PAINS ET VIENOISERIES - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    MERVEILLEUX pains au lait. c'est vraiment un plaisir de passer te voir, toujours de bonnes recettes.
    Tes photos sont à croquer, trop bon!!!
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, mardi 03 février à 08:36
  • Humm !! ton pain doit être un véritable régal. j'en fait un comme celui ci mais avec un peu moins de lait en poudre. Je testerai inchallah
    Merci pour cette recette sara
    bonne journée

    Posté par bigmumy, mardi 03 février à 11:43
  • salam,c'est un delicieux pain .Merci pour cette recette,je te souhaite bon courage pour la suite abineot inchaalah.

    Posté par ome assia, mardi 03 février à 13:55
  • tu penses que c'est fesable en map ? d'ailleurs, peut-on faire nimporte quelle recette de pain en map ?

    Posté par Jasmine, mardi 03 février à 16:00
  • mille fois merci ça a l air délicieux
    bonne soirée

    Posté par bribricrochet, mardi 03 février à 16:05
  • Des pains au lait bien délicieux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 03 février à 17:30
  • il a l'air trop moelleux ce pain, parfait pour le petit déj avec de la bonne confiture!

    Posté par sam's cook, mardi 03 février à 17:54
  • hhhhhhum ca me tente vraiment cette recette

    bravo

    Posté par touria, mardi 03 février à 19:27
  • dommage pour la photo

    Posté par chefvalou, mardi 03 février à 21:43
  • ton pain a l'air d'etre un delice, en tout cas tu tiens toujours au regime, alors t'en ai arriver ou? bisous

    Posté par amour de cuisine, mercredi 04 février à 09:35
  • Ces pains au lait sont sûrement délicieux, c'est à tester, merci!

    Posté par cathy, mercredi 04 février à 11:56
  • Voilà un livre qui m'a l'air très intéressant et que j'aimerais avoir!!! Ces pains au lait ont l'air à tomber!

    Posté par palaisdeslys, mercredi 04 février à 13:02
  • ça m'a l'air bien bon ton pain au lait!!!!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, mercredi 04 février à 13:38
  • Un beau pain au lait tout doré qui me donne bien envie avec l'heure du goûter qui approche!
    Bises

    Posté par lydian, mercredi 04 février à 14:47
  • Je suis en pleine période de test de recette de pain, la tienne me plait bien il faut que j'achète de lait en poudre mais à ton avis le lait liquide ça marche aussi?

    Posté par sofiboum, jeudi 05 février à 10:02
  • il a l'air délicieux
    bz

    Posté par Stellla, jeudi 05 février à 10:05
  • il est magnifique ce pain ! doré à souhait...

    Posté par clemence, jeudi 05 février à 18:03
  • Bonsoir : dsl, je ne passe pas très souvent depuis quelques temps, et même si c'est lié aux choses de la vie, je le regrette car je passe toujours un joli moment quand je viens te voir.
    Je suis toujours là, et quand les choses se sront un peu normalisées autour de moi, je redeviendrai une visiteuse assidue
    Je te fais un énorme bisou

    Posté par Cenwen, jeudi 05 février à 18:03
  • hummm...trop trop bon...et en plus tu penses à notre ligne...c'est parfait

    bisous

    Posté par Céci, jeudi 05 février à 21:44
  • un pain fait maisin est toujours un régal!!

    Posté par lory, vendredi 06 février à 08:13
  • Il est magnifique et dorure et la texture est top

    Posté par noufi, vendredi 06 février à 13:43
  • Hummmm !

    Ce pain a l'air délicieux !

    Bravo !

    Posté par oummourym, vendredi 06 février à 14:18
  • Eh bien j'ai trouvé le site qu'il me faut, qui associe regime et gourmandise lol c'est extra !!!

    Posté par Naila, mardi 24 février à 18:59

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