Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

mardi 05 mai

Tarte Aux Pommes Amandine WW

Pour mon retour je vous fais découvrir une tarte irrésistible, savoureuse et fondante… un DÉLICE.

C’est vrai que cela fais un bout de temps que j’étais absente de la blogosphère et j’ai eu le temps de peser le pour et le contre de ce blog car la motivation n’y étais plus. De plus ma vie en dehors de la blogosphère est assez prenante donc pour le moment je réfléchis et je me donne un mois pour savoir si je continue ce blog.

Ne vous en faite pas je ne pense pas le fermer, reste a savoir si je vais continuer a publier ou pas… Question que je médite. Mais avant tout de chose, revenons a cette tarte  :

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tarte

Ingrédients :

Pour 8 grande parts soit 3,5pts la part

La pâte j'ai testé cette recette de Christophe Felder:

50 g de beurre mou                         5pts

50 g de sucre glace                           4pts

125 g de farine                                  7 pts

25 g de poudre d'amandes             2,5pts

la moitié (tout à peine) d'un œuf battu    2pts

Pour la garniture :

2 œufs                                         2pts

20 cl de crème fraiche 3%      1,5pts

50 g de poudre d’amande          5pts

3 cuillère à soupe édulcorant

2 cuillères à café d’arôme Calisson

4 pommes 

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Préparation :

La pâte

1°/ Mettre le beurre, le sucre glace, la poudre amandes, la farine dans le robot.

2°/ Ajouter l'œuf légèrement battue et laisser jusqu'à ce que cela forme un boule lisse. Mettre au réfrigérateur 30 min.

La garniture

3°/ Fouettez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez le sucre en poudre, la poudre d’amande et l’arôme calisson.

4°/ Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.

5°/ Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Disposer les pommes épluchées et coupées en lamelle

6°/ Napper les pommes du mélange précédemment obtenu.

7°/ Cuire à four chaud, 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

PS: Merci à tous ceux qui m’ont laissé un message et qui souhaitaient avoir de mes nouvelles! Ils se reconnaîtront.

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Posté par yasminetouns à 18:40 - TARTES ET TARTELETTES - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    bonsoir sarah, heureuse de te relire, ça fait toujours plaisir d'avoir de tes nouvelles. Quant à la décision que tu dois prendre, tu es la seule à savoir ce que tu a vraiment envie.
    Ta tarte est sublime et très légère en points.
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, mardi 05 mai à 21:31
  • oufffff

    Oufff je me suis inquiétée, bon retour!!!
    Et merci pour cette tarte aux pommes que je vais tester bientôt
    A plus

    Posté par ally, mardi 05 mai à 22:40
  • Yes! tu es enfin de retour!
    Quelle jolie recette!
    Bisous

    Posté par Cenwen, mercredi 06 mai à 09:27
  • Elle doit être bien délicieuse ta tarte aux pommes amandine avec cette pâte faite maison et le goût du calisson dans ta crème.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 06 mai à 09:41
  • elle doit être délicieuse
    merci beaucoup
    bon mercredi

    Posté par bribricrochet, mercredi 06 mai à 10:25
  • elles semblent super fodantes tes pommes... miammm

    Posté par sam's cook, mercredi 06 mai à 12:29
  • Je ne vous laisse pas souvent de message, mais je suis une lectrice assidue et suis bien contente de pouvoir vous relire...
    Arrêter votre blog ? Quel dommage ce serait pous nous, de nous priver de si bonnes recettes (telle que celle de cette belle tarte...) !

    Posté par Astrid, jeudi 07 mai à 16:02
  • Avec ce petit goût de calisson, ta tarte doit être excellente!
    J'espére que tu cotinueras à nous régaler de la sorte même si c'est ponctuellement, en tout cas je passerai toujours faire un tour!
    Bises

    Posté par lydian, jeudi 07 mai à 22:09
  • salut ma chere, heureuse de savoir que tu vas bien, pour le blog, tes pas obliger detre a jour, ou de poster tout le temps, une fois par annee ne va pas etre la fin du monde, lessentiel, nous on aime ton blog, un recceuil WW, qui aide beaucoup, on ne trouve pas des recettes comme les tiennes partout ma chere, donc si un jour, tu te trouves avec une nouvelle recette wet wet, tu nous las mis, on sera toujours la pour lire ca, bisous ma chere

    Posté par amour de cuisine, vendredi 08 mai à 14:41
  • Macha'allah quelle belle tarte

    Posté par salmaa, vendredi 08 mai à 20:06
  • contente de te relire enfin, je venais souvent me balader sur ton blog ms celui-ci était inerte depuis février !!!
    tu me verras à nouveau ds tes coms, car j'adore ton blog et merci pour ton com chez moi !!!
    bz

    Posté par Stellla, vendredi 08 mai à 20:34
  • pour ta tarte, tu peux économiser des *** en utilisant ma recette de pâte à base de FB0%
    bz

    Posté par Stellla, vendredi 08 mai à 20:36
  • tu es reviendue???,!!!!ueah! je croyais que tu avais laché ton blog ^^

    Posté par nour, vendredi 08 mai à 20:43
  • yeaaaaaaaaaaaaaah te revoilà, considère ceci comme un signe

    Posté par Jasmine, vendredi 08 mai à 22:02
  • ahhhhh ça c'est une tarte que j'adore...
    à bientôt

    Posté par isabelle_35, samedi 09 mai à 05:36
  • hum ca c'est bon

    Posté par valou, samedi 09 mai à 16:58
  • cette tarte a l'air délicieuse, de mon coté je me suis décidée à me remettre à ww, mais j'ai encore un tas de recettes pas ww du tout à poster avant ! je te piquerais surement des recettes mem si tu te fais plus rare !

    Posté par Titia, samedi 09 mai à 17:36
  • Cette tarte fruitée me tente beaucoup!

    Bisou

    Posté par Melle Marion, samedi 09 mai à 22:49
  • humm quelle belle tarte pommes et amandes , c'est un vrai délice.
    merci pour tonpassage et ton gentil commentaire

    Posté par evouchette, dimanche 10 mai à 00:26
  • Elle doit etre délicieuse cette tarte! Amande et pommes, hum!

    Posté par gourmandelise, dimanche 10 mai à 09:20
  • huuuuuuum! j'en veux un morceau! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 10 mai à 10:02
  • elle ma l'air bien bonne ta tarte et merci pour ton passage sur mon blog, je vais prendre un peu de temp pour découvrire le tien. bon dimanche

    Posté par fanny, dimanche 10 mai à 11:37
  • tes bonnes recettes de gateauw me manquaient! Je suis ravie de ton retour!!!

    Posté par nath, dimanche 10 mai à 19:33
  • salam, comment vas tu ? ta tarte semble trés fondante, bessaha

    Posté par oum rayane, lundi 11 mai à 20:40
  • Super bon cette tarte!

    Posté par Biscottine, lundi 11 mai à 23:44
  • Elle est belle, cette tarte. Les tartes aux pommes amandine, c'est un régal. Je comprends que tu hésites à continuer ton blog, c'est une activité prenante. Si tu es motivée, n'hésite pas.

    Posté par Cicerolle, jeudi 14 mai à 13:46
  • belle tarte

    tabarakallah! j'aime bcp les tartes à pommes.. faut-il en prendre comme encas ou au petit déjeuner!!!!!!!!

    Posté par tangerina, vendredi 15 mai à 10:39

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