Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

dimanche 28 juin

PANACOTTA AU THE A LA GUIMAUVE ET SON CROQUANT AU CHOCOLANT BLANC (WW)

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    Bonjour tout le monde!! j'espère que vous allez bien? je suis désolée d'être absente en ce moment mais je suis en plein préparatif pour le départ des vacances. Nous partons vendredi et entre le boulot, ma famille et tout les préparatifs en ce moment je n'ai plus trop le temps de poster, donc ne m'en voulais pas!!
    En contre partie je vous propose un panacotta assez original fait avec du thé enfin une infusion de fruit! j'ai trouver cette infusion tellement bon que j'ai voulu en     faire un dessert et vu la chaleur actuelle je me suis dit qu'une crème serait le plus adaptée. Donc voici mon panacotta au thé à la guimauve et son croquant au chocolat     blanc, pour encore plus de gourmandise!!
    Vous pouvez trouver ce thé sur une site vraiment génial la maison TôT

 

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    Pour 8 coupelles soit 2 pts la     coupelle
   
    Ingrédients :
   
    500ml de     lait                                      5pts
    20 cl de crème liquide 3%          1,5 pts
    5cuil soupe édulcorant
    30 G d'infusion de fruit à la guimauve
    1cuil café d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
    100g de chocolat blanc                  10pts
    10 g de     beurre                                      1 pt

 


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    Préparation :
   
1°/ Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'apparaissent les premières bulles. Éteindre et laisser de coté. Mettre le thé dans une boule à thé et la plonger dans le lait. Laisser infuser pendant 15-20min.
   
    2°/ Reprendre la casserole, enlever la boule à thé et remettre à chauffer le lait. Ajouter le crème liquide et l'édulcorant.
Ajouter l'agar agar (ou la gélatine préalablement tremper dans l'eau froide) et laisser pendant 5- après les premières bulles.
   
    3°/ Enlever la casserole du feu et verser cette préparation dans chaque coupelle, laisser refroidir.
   
    4°/ Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre.
   
5°/ Sur chaque coupelle mettre une cuillère à café de chocolat et l'étaler uniformément. remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir!
 


 

    AH! oui!!! pour ceux qui se demanderai ce qu'est une boule à thé voici la photo     :
 

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  J'en profite pour répondre au TAG de REVE DE GOURMANDISE merci ma belle d'avoir pensé à moi!
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Posté par yasminetouns à 20:17 - CREME MOUSSE ET COMPAGNIE - Commentaires [0] - Permalien [#]

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