750 grammes
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Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)
2 avril 2008

Crème tunisienne

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Une crème onctueuse et légère encore plus lègèreb qu'une crème patissière, à vos cuillères!

ingrédients : pour 9 ramequins soit 2 points par personne

                                                 
2 jaunes oeufs (facultatif c'est pour la couleur) 4 PTS
1 litre de lait froid    10 PTS
4 C.S de maïzena 2 PTS
sucre (moi j'ai mis de l'édulcorant) selon le goût 0
1 sachez de sucre vanillé O,5 PTS
1 1/2 d'eau de fleur oranger (ou de l'au de rose ou arome d'orange...) 0
 

Dans une casserole (de préférence aluminium pour que le fond ne brûle pas), versez le lait froid et la maizena. Bien remuer pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez le sucre, le ou les jaunes d'oeuf et l'eau de fleur oranger et le colorant alimentaire si vous voulez.

 

Mélangez bien puis portez sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe (comptez 20-25 mn).

 

Portez à ébullition.

 

Préparez vos bols ou jolis verres. Versez la crème encore chaude et parsemez le dessus de pistaches ou amandes concassés ou de pignons.. bref de ce que vous aimez ; vous pouvez très bien laisser nature si vous n'aimez pas les fruits secs.

 

Laissez tiédir, puis mettez vos crèmes au frigo avant de servir.

merci les délices de tunisies

http://delicesdetunis.unblog.fr

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