Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

mercredi 11 juin

CONFITURE GOURMANDE POMME-POIRE

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La confiture chez nous c' est comme le pain, c' est une drogue! pas de confiture pas de petit déj'! surprenant non? à vrai dire il faut ,notre dose de sucre de bon matin mais qui dit sucre dit calorie donc il fallait que je trouve une solution!

 

j' ai fait cette confiture car principalement mes poires était super fondante et sucré et je me suis dit qu' ils se marieront parfaitement avec les pommes fuji que je venaient d' acheter au marché, donc de cette idée est surgit une confiture divinement bon, alléger par l'agar et sucré naturellement par ces poires Williams.

 

j' ai donc réaliser 500G de confiture  soit un pot de 350g et un petit de 150G.

 

de ceux ci j' ai vu que 1CC me revenais à 0,5 pts donc je dit que ça vaut le coup de se faire plaisir, non????

 

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300G de poire peler et vider0
300g de pomme peler et vider0
150 de sucre11,5 pts
1/2 CC d'agar agar0
1/2 jus de citron0

 

 

Coupez les pommes et les poires en dés,versez les ensuite dans un saladier et rajouter le jus de citron.

 

Mettre le sucre (j' ai rajouter aussi de la vanille) et laisser pendant environ 3h fermenter et couvrir.

 

avant de mettre sur le feu, rajouter l'agar et bien mélanger (l' appareil est plutôt liquide).

 

Porter ensuite à ébullition à feu moyen tout en remuant puis laisser cuire environ 20min à petit bouillon.

 

vous saurez quand la confiture est prête lorsque vous versez une goutte sur une assiette et qu' elle se gélifie.

 

une fois prête, mettre dans des bocaux stériliser (j' ai fais bouillir mes pots) puis mettre la confiture dans ces bocaux et bien les fermer. pas la peine de les retourner  l'agar va gélifier automatiquement votre confiture. conserver dans un endroit sec pendant environ 2mois max (à vrai dire les miens n' ont pas tenu 2 semaines mais ma mère en à garder pendant 2 mois)

Posté par yasminetouns à 08:19 - CONFITURE ET COMPAGNIE - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa cette confiture avec de l'agar agar! J'adore celle à la poire alors celle-là devrait aussi me convenir!

    Posté par Frijoles, mercredi 11 juin à 08:28
  • superbe cette confiture, pomme/poire ça doit être vraiment très bon

    Posté par didoumiam, mercredi 11 juin à 09:15
  • Pourquoi se priver, ta confiture est légère à souhait, et tellement gourmande!!!
    Bonne journée

    Posté par Alicemanci, mercredi 11 juin à 10:13
  • j aime bien ta confiture pomme poire et vanille huuummm je dois la tester bravo yasminou

    Posté par nadoua, mercredi 11 juin à 10:45
  • superbe association, pomme,poire toppppppppppp

    Posté par salma82, mercredi 11 juin à 12:04
  • super une confiture extra light!!!!!

    Posté par nath, mercredi 11 juin à 12:05
  • Géniale ta confiture, je comprends pkoi elle a pas tenu plus de 2 semaines, bonne soirée

    Posté par oranie, mercredi 11 juin à 19:59
  • J'adore la confiture et la tienne a l'air délicieuse.

    Posté par sana, mercredi 11 juin à 21:42
  • de la confiture allegée et bonne! top!!!

    Posté par maia, mercredi 11 juin à 22:02
  • Idem à la maison, on est très confitures ( et miel aussi ), on ne pourrait pas s'en passer le matin au petit dej !

    L'agar-agar permettant d'utiliser beaucoup moins de sucre, non seulement on a bien le goût des fruits, mais en plus, c'est bien meilleur pour la santé

    Bon après-midi,

    Posté par Eryn, jeudi 12 juin à 16:48
  • coucou!
    Je t'ai taguée! si ça te dit de participer les règles et questions sont sur mon blog, et si jamais tu ne peux ou veux pas ce n'est pas un problème bises

    Posté par didoumiam, jeudi 12 juin à 20:21
  • Miam Miam !! de la bonne confiture

    Posté par Asmaà, jeudi 12 juin à 21:57
  • j'en mangerais une cuillère! bises

    Posté par mickymath, vendredi 13 juin à 09:43
  • Super confiture pomme-poire c'est très bon et l'idée de l'agar agar c'est super! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, vendredi 13 juin à 10:08
  • moi je suis très confiture maison , je viens d'ailleurs de faire la fraise et j'ai réservé l'abricot par contre je ne mets pas d'agar , je me sers du citron et du sucre pour la conservation : a l'ancienne , quoi !
    ta confiture a une très belle couleur

    Posté par mounet, samedi 14 juin à 12:13
  • Hummmmmmmmmmm ce doit être delicieux!!!!

    Posté par sabrin3, samedi 14 juin à 13:14
  • chiche du lèger je suis partante

    Posté par noufi, samedi 14 juin à 17:09
  • Ta confiture est très appétissante, je me sers aussi de l'agar-agar.
    Belles photos....♥
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, samedi 14 juin à 20:20
  • huuuuum, ça dois être délicieux

    Posté par asmaa, samedi 14 juin à 23:18

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