Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

dimanche 15 juin

VIVE LES FRAISES ET SA CREME PATISSIERE AMANDE

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J' attendais avec impatience les fraises, et là je suis comblée! Mon mari m' en a apporter des toutes belles avec une odeurs... je voulais pas les manger comme ça (bien que 2 d' entre elles sont tout de même passées!). Alors en avant les tartes, j'ai repris la recette de pâte à tarte de notre chère ERYN et j' ai fais une crème pâtissière à l' amande qui se mari à la perfection avec ces belles fraises!

Bref, un délice qui a fait des heureux chez moi!

voilà une tarte pour 8 personnes soit 3 PTS la part! Photo067 (2)

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
La pâte
100 g de farine5 PTS
25 g de poudre d'amandes2,5 PTS
60 g de petit suisse ( 1 pot. 0% possible )1 PTS
20 g de beurre en dés2 PTS
50 g de sucre glace5 PTS
Le zeste d' 1/2 citron finement râpé0
1 càs de jus de citron0
1 pincée de sel0
crème patissière :
35G de poudre a crème2 PTS
500ml de lait5
edulcorant0
arome amande amer0

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Préparer la pâte (copier/collé d'ERYN):

 

1/ Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d' amandes, le sel, le sucre glace, le zeste finement râpé de citron. Creuser un puits. Parallèlement dans un bol, mélanger le petit suisse avec le beurre en dés. Tiédir le bol 20 secondes au micro-ondes, ajouter ce mélange dans le puits, avec le jus de citron. Malaxer à la main jusqu' à formation d' une boule de pâte.

 

2/ Préchauffer le four à 180°C. Abaisser aussi finement que possible la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le fond et les bords côté extérieur des ramequins en les retournant. Recouvrir chacun de pâte, couper le surplus. Les poser sur une grille de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180°C pour 20 minutes environ, en surveillant. Laisser tiédir puis retirer délicatement les coques de pâte des ramequins. Laisser complètement refroidir sur une grille.

préparer la crème pâtissière :

dans une casserole, faire chauffer 400ml de lait avec l' édulcorant (à votre convenance). A part, dans un saladier mettre la poudre à crème et les 100ml restant. Remuer vite pour ne pas faire de grumeaux.

 

Laisser bouillir le lait, rajouter la préparation ainsi que les 30g d'amandin et l' extrait d' amande amer.

laisser épaissir tout en remuant sans arrêt. Sortir du feu et continuer à remuer.

laisser refroidir en remuant de temps en temps.

2/ laver rapidement sous eau froide les fraises.

sécher délicatement avec un torchon propre. couper la queue des fraises et les couper en 2.

Les disposer à votre convenance.

Moi j' ai finis avec du la gelé spécial tarte que j' ai acheter mais vous pouvez très bien chauffer de la confiture de fraise et arroser les fraises de la tarte.

Posté par yasminetouns à 08:49 - TARTES ET TARTELETTES - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires

    super

    je prend un morceau puisque je suis la premiere et j ai pas encore pris mon petit dej

    Posté par nadoua, dimanche 15 juin à 09:24
  • waouhhh ta tarte est très bien réussis et les fraises ont l'air vraiment bonnes!!!

    Posté par oumsamy, dimanche 15 juin à 10:58
  • avec ce petit goût d'amande, j'adore! tu m'en réserves une part pour le dessert?

    Posté par nath, dimanche 15 juin à 11:38
  • Très belle tarte ! J'en prendrais bien une part en ce dimanche calme et - pour l'instant- ensoleillé....

    Posté par Choumie, dimanche 15 juin à 12:13
  • Je peux avoir une part????????????????????

    Posté par sabrin3, dimanche 15 juin à 13:24
  • huum crème patissière à l'amande!! trop miam! ! j'en prendrais bien un morceaux :p

    Posté par didoumiam, dimanche 15 juin à 13:53
  • Hummmm toujours aussi appétissant en sans culpabiliser de manger !!!
    Bravo sarra et merci

    Posté par bigmumy, dimanche 15 juin à 14:23
  • très jolie tarte!

    Posté par soumia, dimanche 15 juin à 15:27
  • Je sais pas s'il en reste pour moi, je suis arriver trop tard LOL, elle est superbe cette tarte

    Posté par oranie, dimanche 15 juin à 16:17
  • Superbe association avec l'amande et la couleur verte, j'adore!! Ca change!

    Posté par frijoles, dimanche 15 juin à 17:22
  • Beau mélange

    Le vert et rose se marient bien ensemble...bravo et c'est vrai que c'est le grand moment des fraises...bravo pour ta réalisation..

    Posté par eleonora, dimanche 15 juin à 17:47
  • Mmhm, je t'en prendrais volontiers une énorme part !!

    Posté par Eryn, dimanche 15 juin à 19:24
  • MÔA, je dis BRAVO, une tarte comme ça, je la mange volontiers. Crème pâtissière à l'amande!!! pourquoi, n'y ai-je jamais pensé? pas de doute elle donne SUPER envie. Très belle réussite.
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, dimanche 15 juin à 21:15
  • elle est très jolie ta tarte

    Posté par oum koulthoum, lundi 16 juin à 10:17
  • La tarte aux fraises avec de la crème pâtissière et une bonne pâte, c'est super! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, lundi 16 juin à 14:52
  • crème patissière à l'amande : hum encore quelque chose qui me titille les papilles !!

    Posté par yayoune, lundi 16 juin à 15:10
  • Très appétissante ta tarte, Miam!!!

    Posté par christine, lundi 16 juin à 17:17
  • Waaaaa kel jolie tarte et très appétissante j'en aurait pris une part volontier en + j'adorrrrr les fraise Miam!

    Posté par Nawel, lundi 16 juin à 19:51
  • hummmmm, j'en veux

    Posté par salma82, lundi 16 juin à 22:45
  • exellente est sublime ta tarte.

    Posté par charoufa, lundi 16 juin à 23:48
  • ta tarte est magnifique !
    moi j'aime tellement les fraises natures que je fais trèèèès rarement des tartes et en voyant la tienne , je me dis que j'ai bien tors

    Posté par mounet, mardi 17 juin à 12:56
  • très belle tarte qui donne envie d'y gouter

    Posté par asmaa, mardi 17 juin à 14:02
  • Une verssion light qui me plait à fond, je prend un morceaux

    Posté par noufi, mardi 17 juin à 14:21
  • C'est comme ça que je préfère les fraises, dans une très bonne tarte !!!
    Bises

    Posté par Isma, mercredi 18 juin à 09:32
  • j'en gouterais bien un morceau, et tant pis pour mon régime; na!
    Elle est très jolie en tout cas
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'oranger, mercredi 18 juin à 12:04
  • jolies couleurs et trés belle tarte patmamy

    Posté par patmamy, mercredi 18 juin à 21:45
  • je peux en avoir un ptit bout svp???
    je suis trop gourmande
    bisous bon wk

    Posté par mewmewchou, samedi 21 juin à 20:46
  • je reviens car cette tarte me donne envie si je trouve encore de belles fraises autrement pourquoi pas aux framboises? bz patmamy

    Posté par patmamy, mercredi 13 août à 09:53

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