Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

mardi 06 mai

LA CREME AU CARAMEL AU BEURRE SALé A FONDRE DE PLAISIR

Photo 043

 

Non c' est pas un flan! C' est tout simplement une crème onctueuse qui fond dans la bouche, on sent vraiment bien le caramel. C' était tout simplement délicieux! Je l' ai servi avec des fekas à l' amande que je posterai plus tard.

 

C' était léger pour finir le dîner, c' était parfait!

 

Sincèrement rien de plus facile!

 

 

 

Pour 7 belles coupelles soit 3 points par coupelle

 

Photo 044

 

 

 

                                                                                                                                                                                                               
500 ML DE LAIT5 PTS
20 CL DE CREME LIQUIDE LIGHT3 PTS
90 BEURRE SALE9 PTS
EDULCORANT0 PTS
40 G DE MAIZENA1 PT
2 SACHET CARAMEL LIQUIDE3 PTS
   

 

 

 

 

fFaire un caramel pas trop foncé avec le beurre et le sucre et verser la crème en faisant super attention (car ça éclabousse)Photo 040

 

Prélever 3CS de lait , mettre le reste dans la préparation et faire fondre le caramel.

 

Porter à ébullition.

 

Dans un verre, mélanger la maizena avec les 3CS de lait restant, bien mélanger.

 

Verser dans la casserole de lait caramel et laisser épaissir en fouettant. attention sa va très vite!

 

Disposer dans des coupelles, laisser refroidir au minimum 1H30 avant de servir.

 

Au moment de servir napper les coupelles de caramel liquide environ 1CS.

 

Servir!

 

(Juste pour info, j' en ai garder pour le lendemain et ils étaient encore meilleur que la veille!)

Posté par yasminetouns à 08:15 - CREME MOUSSE ET COMPAGNIE - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime bien ce genre de desserts

    Posté par noufi, mardi 06 mai à 10:39
  • olalaaaaaaaaa, il à l'air trop bon

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, mardi 06 mai à 10:48
  • Miam le caramel, c'est boOoOon !!

    Posté par Eryn, mardi 06 mai à 11:39
  • j'adore ce genre de gourmandise!!!!!!!! yaatik asaha!

    Posté par kaouther, mardi 06 mai à 12:57
  • Je ne suis pas une grande fan de crème au caramel mais là il faut dire que les couches sont d'une visiblité alléchante!!!

    Posté par Frijoles, mardi 06 mai à 19:04
  • tu me donnes reellement envie d'en faire, ca doit etre tres bon ca.............hum, ah lala si tu etais ma voisine, je ne sortirai plus jamais de chez toi
    bisou

    Posté par Amour de cuisine, mardi 06 mai à 19:31
  • huuum oulala je fond déja et pourtant je n'ai pas eu la chance d'y tremper ma cuillère :p

    Posté par didoumiam, mardi 06 mai à 20:11
  • cette créme a du être tellement bonne c'est une torture ma fille, sahha w bechfaâ!

    Posté par wissal, mardi 06 mai à 21:59
  • trop tentant, je ne me lasse pas de ton blog

    Posté par oranie, mardi 06 mai à 22:04
  • oh lala tout un programme!Qu'as-tu utilisé comme lait????

    Posté par sigmanath, mercredi 07 mai à 06:58
  • Quel joli dégradé de couleurs !

    Posté par Sylvie, mercredi 07 mai à 09:09
  • POUR SIGMANATHA

    merci pour tout vos commentaires et pour répondre à ta question, j'utilise su lait demi-écrémé.
    tu peu utiliser du lait écrémé aussi c'est un peu moins de point soit 100ml c'est 0,5pts.
    j'espère avoir bien répondu à ta question.
    A très bientôt!

    Posté par yasminou, mercredi 07 mai à 10:28
  • Bravo! Toujours aussi appétissant.

    Posté par emmanuelle, mercredi 07 mai à 20:47
  • Ça a l´air extremement boooon!!!!

    Posté par Kouka, mercredi 07 mai à 22:19
  • trop bon bravo, et merci pour cettejolie association, bisous, btissam

    Posté par btissam, jeudi 08 mai à 00:21
  • wouaouw! les couleurs du new "chez yasminou" sont top!
    tout comme cette recette d'ailleurs! hummmmmmmmmmmmmmmmm
    et bien tu croules sous les commentaires dis donc! c'est cool! ça!ce doit être parce que tes recettes sont trop top!
    a bientôt copine de weight watchage!haha!

    Posté par __cycy__, jeudi 08 mai à 14:14
  • trop bien cette recette est surtout avec le caramel c'est une tuerie.

    Posté par charoufa, jeudi 08 mai à 22:13
  • huuummm!!! c'est un vrai délice, j'adore, merci pour cette recette tès originale , j'adore

    Posté par Zahra, jeudi 08 mai à 23:37
  • ta crème caramel me plait trop bien, les couleurs sont magnifiques, et les photos sont au top.... elle me donne envie ta crème.
    BIZZZ, JO

    Posté par Jo, vendredi 09 mai à 22:06
  • Je salive rien qu'en regardant la photo. C'est très appétissant.

    Posté par Sylvie, samedi 10 mai à 13:26
  • une crème caramel au beurre salé tu dit ???
    hummmmm je vais passer a travers l'écran juste pour gouter!!!!

    merci & bravo

    Posté par oumsamy, samedi 10 mai à 17:55
  • ohhhhhhh j'en veux

    Posté par talonshautscacao, samedi 10 mai à 22:33
  • Et light en plus !! Alors là je note tout de suite !

    Posté par Choumie, dimanche 11 mai à 13:39
  • quelle belle coupe, mmhhhhhhhhh

    Posté par oum rayane, samedi 17 mai à 17:29
  • Superbe!

    Posté par Mélanie, dimanche 18 mai à 14:08
  • Hop dans mes favoris !

    Posté par piroulie, mercredi 11 juin à 03:24

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