Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

vendredi 09 mai

SLATA MECHOUIA

Photo045 (2)

 

Hé oui! une salade typiquement tunisienne malgré que je ne l' ai pas agrémenté d' oeuf, de thon, d' olive, car je voulais faire un kafteji que je posterai plus tard. 

de plus ce que je préfère et les tunisiens comprendront c' est de le déguster en casse croûte! j'adorrreee!!

De plus c' est vraiment une recette à 0point car pas d' huile d'olive ( normalement y en a à gogo!) rien que des légumes!

  Chez nous la slata méchouia c' est comme la salade verte en France elle se pose pratiquement chaque jour sur la table pour âtre dévoré en un clin d' oeil!

voilà donc la recette à 0 pts

Pour 3 personnes :

4 Poivrons ou piments (ou les deux à la fois),

5 tomates,

Gousse d'ail,

Jus de citron,

                                                               Sel, Poivre,

2 cul. D' huile d' olives ( à, compter)

Thon, Câpres, (à compter)

Olives vertes ou noires(idem, à compter)Photo049 (2)

 

 

 

 

Laver et essuyer les tomates ainsi que les piments, faire chauffer le four au maximum voir même la fonction gril.

Placer les tomates et les piments dans un plateau et laisser griller durant 30 min. A mi-cuisson retourner les légumes dans l' autre sens et ajouter la gousse d' ail. Laisser griller jusqu'à ce que la peau noircisse et devienne plus tendre.


Une fois cuit il faut les éplucher (poivrons tomates et ail) avec douceur afin que la peau ne se détache pas avec les poivrons.(petite astuce, moi je les mets directement dans un sac en plastique préalablement nettoyé et je ferme jusqu'a ce qu' ils tièdissent car ça permet à la peau de se décoller facilement) Ensuite prendre les poivrons bien nettoyées et épépiner.

Les placer dans un MEHRES (pour ceux qui connaissent pas c' est une sorte de pétrin qui sert a broyer les aliments), sinon vous pouvez utiliser un mixer, mais il faut être attentif pour que les poivrons, les tomates et l' ail ne soient trop broyés.

Videz le mélange dans un petit saladier rajouter deux cuillères d' huile d' olive, une cuillère de jus de citron frais, sel, poivre, du câpres, bien mélanger. et après les décorer d' oeuf couper en 4 ainsi que des olives.

mettre au frigo 15 min où plus. Servir frais. 

Posté par yasminetouns à 08:06 - Les plats Orientaux - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmmmmmmmmm, kangolo liha katkouta

    c délice tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, vendredi 09 mai à 13:01
  • j'adooore , mais sans les capres pour moi

    Posté par mounet, vendredi 09 mai à 22:27
  • Que j'aime, que j'aime ces salades que Mère Nature veut bien nous laisser faire!!

    Posté par Frijoles, vendredi 09 mai à 22:32
  • miam, miam, sahha, sahha, moi aussi j'adore la slata méchwia, mais je détéste la faire

    Posté par wissal, vendredi 09 mai à 23:17
  • Une salade pour nous faire voyager !

    Posté par Gourmandises&gf, samedi 10 mai à 08:53
  • Mmhm, c'est bon ça ! Je ne savais pas que ça s'appelait comme ça, j'en fais souvent sans lui donner de nom ! Lol

    Posté par Eryn, samedi 10 mai à 14:04
  • un pur régal, je la fais très souvent moi aussi

    Posté par oranie, samedi 10 mai à 16:36
  • bravo pour cette slata!!

    (je te préviens que j'ai ajoutée ton lien a mon blog)

    a bientot

    Posté par oumsamy, samedi 10 mai à 17:57
  • je ne conaissais pas mais je doit avouer que j'y goûterais bien !

    Posté par didoumiam, samedi 10 mai à 21:07
  • Un vrai régal cette salade (du Maghreb) que nous faisons beaucoup en été!!!

    Posté par Kouka, samedi 10 mai à 21:35
  • J'adore cette salade à la folie

    Posté par noufi, dimanche 11 mai à 12:59
  • Hummm cette salade est vraiment exquise, perso j'aime beaucoup... et la tienne est vraiment belle avec toutes ces jolies couleurs. Bravo 3lik

    wa salam 3aleykom

    Passe une bonne journée

    Posté par Leila, dimanche 11 mai à 13:58
  • coucou,
    je t'ai taguée, si tu as envie de suivre va voir sur mon blog!
    bises

    Posté par nath, dimanche 11 mai à 17:13
  • mmmm, j'adore moi aussi......en ete' , avec les grillades, c un must......
    qd tu parles de sandwich a la mechouiya, ca me rappelle fortemment les petits resto de tunis, mmmmmm avec oumik houriya ,la salade de concombre et une bonne citronade! le bonheur total!
    j'attends ta version de keftaji, suremment light! yaatik asaha,continue a nous epater.......

    Posté par kaouther, dimanche 11 mai à 19:53
  • allah yaatik saaha, c'est très bon surtout en ce moment avec cette chaleur, merci beaucoup yasmin à très bientôt

    Posté par Zahra, dimanche 11 mai à 22:05
  • j'aime beaucoup cette salade, nous on l'appele hmiss, c'est un delice.
    le Mahrass c'est le mortier n'est ce pas?
    bisou

    Posté par Amour de cuisine, mardi 13 mai à 19:38
  • waw yasmine ta slata mechwiya me donne l'eau a la bouche je suis comme kaouther j'attend sagement ton ketaji car j'adore ca et ca me rappelle d'enoprmes bons souvznirs......

    Posté par charoufa, mercredi 14 mai à 22:07
  • J'aime beaucoup cette salade et je la prépare comme toi avec très peu d'huile je préfère alors depuis que je te connais c'est une évidence !!!
    Bravo et merci sarra
    Bisous

    Posté par bigmumy, jeudi 22 mai à 22:05
  • hum sur une tartine de pain de campagne je meuuurs!

    Posté par mimosa, mercredi 04 juin à 15:49

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