Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

mardi 27 mai

Gâteau Allégé au Chocolat et aux Amandes d'Eryn remasteurisé en muffins et cannelés

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Je sais pas si vous vous êtes aperçu mais sur mon blog j' ai peu de recette incluant du chocolat il faut dire aussi que mon mari n' aime pas le chocolat donc en faire pour moi toute seule c' était trop et pourtant... J' adore le chocolat mais qui dis chocolat dit pleins de points alors je n' en faisais plus du tout jusqu'au jour où une recette de notre très cher ERYN me tape à l' oeil! Alors du coup je me suis prise d' une envie égoïste de m' en faire rien que pour moi(et na!)

 

il faut dire que c' est comme même une recette light que nous a concocté Eryn, pas de beurre du tout.

 

je l' ai fais en muffins et en cannelés car ça me paraissait plus facile pour compter les points et surtout les congeler pour que je ne me dise pas "OH!! Mince il faut que je les mange sinon ils vont être perdues" (pffff! du genre la fausse excuse). concernant ce gâteau, pour tout ceux et celles qui adore le chocolat, hé bien ils vont être servie ils déchirent!!

 

sans plus attendre voilà la recette avec les points

 

j' ai donc fais 20 pièces soit 2points la pièces

 

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4 oeufs8 PTS
1 yahourt brassé nature à 0% 1 PTS
1 pot.de compote de pommes Sans sucres ajoutés(de poire pour moi)1 PTS
100 g de sucre7,5 pts
100 g de chocolat noir light10 pts
80 g de poudre d' amandes8 pts
60 g de farine6 PTS
30 g de cacao amer2 PTS
1 pincée de sel0
   

 

Voici les instruction d'Eryn j' ai juste fais un copié collé!

 

1/ Préchauffer le four à 160°C. Fouetter le fructose ( ou le sucre ) avec les jaunes d' oeufs jusqu' à ce que ça blanchisse. Ajouter le brassé, la compote et le chocolat préalablement fondu. Incorporer la farine, la poudre d' amandes et le cacao amer progressivement, tout en continuant de fouetter.

 

2/ Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente en deux temps. Verser dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfourner pour 25 minutes à 160°C. Démouler sur un plat.

 

 

tout bête et super bon!! bonne gourmandise!

Posté par yasminetouns à 08:06 - MUFFINS, CAKES SUCREE ET PETIT GATEAUX - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hummmm j'avoue que ça donne envie, surtout quand il y a du chocolaaaaaaaaaaaaaaaaat ^^ merci du partage très appétissant.

    Bisous

    Posté par Leila, mardi 27 mai à 15:25
  • Trés beau gâteau

    tous comme moi tua pprécie les bonne choses, bravo c'est un vrai délice.

    Posté par sana, mardi 27 mai à 20:17
  • J'aime beaucoup cette présentation, c'est très joli, bonne soirée

    Posté par ceci, mardi 27 mai à 23:45
  • tres bonne ta recette j aime bien chocolat et amande ca dois etre tres bon

    Posté par nadoua, mercredi 28 mai à 08:21
  • chocolat amande, je ne doute pas du succès que cette recette doit avoir! très beaux ces cannelés et muffins, je croquerais bien dedans

    Posté par didoumiam, mercredi 28 mai à 13:08
  • SUPER, j'aime aussi le chocolat.
    Ils sont à peu près ligth, donc une recette pour moi, j'ai perdu 2 kilos reste encore 1kilo mais je veux encore perdre 2.
    en faisant ta recette, wouah!!! on ne se sent pas frustrée.
    merci, grand merci, je prends ta recette et ça ne fera pas de mal à mon épousail non plus.
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, mercredi 28 mai à 21:23
  • Hummm!!!! Un pur délice sans se sentir coupable d'avoir mangé un gâteau merci bcppp bisous

    Posté par nawel, mercredi 28 mai à 21:27
  • miam,maimmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    j'en veux

    Posté par salma82, jeudi 29 mai à 00:20
  • ça à l'air leger,et bon,merci pour tes merveilleuses recettes

    Posté par oumaymen, jeudi 29 mai à 21:45
  • quels beaux petits gâteaux !!! et comme tu dis sans trop de points pour le chocolat !!! tu es toujours à la recherche de bonnes petites douceurs je vois !!!! bisous
    bonne journée

    Posté par bigmumy, vendredi 30 mai à 12:54
  • a faire de suite

    quand j'ai envie d'un bon dessert a peu de points je vais sur ton site merci a toi je trouve toujours de tres bonnes choses j'en salive

    Posté par apo, vendredi 30 mai à 16:01
  • a faire de suite

    quand j'ai envie d'un bon dessert a peu de points je vais sur ton site merci a toi je trouve toujours de tres bonnes choses j'en salive

    Posté par apo, vendredi 30 mai à 16:01
  • bravo yasminou pour tes gateaux allégés qui ont tout de meme l'air d'etre très gourmands,jme trompe???
    mille bravo ma belle

    Posté par oumsamy, vendredi 30 mai à 18:34
  • ben s'ils sont allégés , on peut en manger autant que l'on veut ! alors pourquoi les congeler ?
    je crois que j'aurai fait comme toi , vu ma gourmandise
    bon we

    Posté par mounet, samedi 31 mai à 13:13
  • Miamm ! ça me donne envie

    Posté par Asmaà, samedi 31 mai à 13:29
  • A déguster sans culpabilité! On peut se faire plaisir sans trop de calories, je note!
    Merci pour ton comm qui m'a fait découvrir ton blog
    A bientot!

    Posté par Alicemanci, samedi 31 mai à 15:45
  • Du chocolat et allégé en plus, j'arrive... )

    Posté par Sylvie, samedi 31 mai à 20:21
  • L'avantage de les faire en individuelle c'est qu'on peut plus facilement se restreindre
    Ils ont l'air delicieux et surtout pas trop riche en points !

    Posté par piroulie, dimanche 01 juin à 01:04
  • Bravo, c'est une réussite en version mini !!!

    Posté par Eryn, mercredi 04 juin à 17:06

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