Pannacotta amande griotte
Cela faisait bien longtemps que je n' avais pas fait de petite crème, celle ci est vraiment super. La griotte se mari parfaitement avec l' amande, en somme un délice!
Pour 4 personnes 2 pts par personne
30cl de crème fraîche 3% 3 pts
200 ml de lait 1/2 écrémé 2 pts
2CC d' extrait amande amer
(vous pouvez en mettre plus tout dépend de chacun)
4 CC de confiture de griotte allégé 3 pts
5CS d' édulcorant (là encore plus ou moins à vous de voir!)
1/2 CC agar agar
Préparation
1°/ Dans une casserole, chauffer le lait ainsi que la crème fraîche, ajouter l' arôme et le sucre.
2°/ Au premières ébullition, ajouter l' agar. Laisser encore 5 min.
3°/ Verser cette préparation dans des verres appropriés et laisser refroidir avant de les mettre 2h min au réfrigérateur.
4°/ Au moment de servir, mettre 1CC de confiture dans chaque coupelle, bien étaler et servir!
Pas plus simple que ça!!!