Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

mercredi 19 novembre

Batbout Farci à la Viande Hachée

ok batbout2

ok photo batbout

Vraiment un délice, facile et simple à faire le seule Hic, c' est qu' une fois qu' on en a mangé on peut plus s' arrêter!

Alors je tiens à remercier Fleur d' oranger pour cette superbe recette!

J' ai rien touché à la recette, j' ai simplement fait un peu plus de batbout que prévue.

Pour 8 batbouts soit 4,5pts la batbout.

Ingrédients :       
200G de farine                                       10pts
400 G bols de semoule fine                   20pts       
1 c.à.s de levure de boulanger       
1 c.à.c de sel       
200g de viande hachée 5ù%MG            3 pts
1 poivron vert       
2 carottes râpées       
1 oignon émincé       
Sel, poivre, piment rouge       
2 c.à.s d' huile                                          4 pts
Persil émincé

Préparation :

1°/ Mettre la farine tamisée ainsi que la semoule fine, y ajouter le sel, la levure diluée dans un peu d’eau. Verser un peu d’eau et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, ajouter de l’eau au besoin.

2°/ Bien pétrir cette pâte, la couvrir d’un linge et laisser lever pendant 30minutes.

3°/ Préparer la farce : Dans une poêle faire revenir dans l' huile chaude, les oignons, ajouter le poivron, les carottes et la viande hachée, rajouter les épices et le persil. Retirer la préparation du feu une fois qu' elle est prête et la laisser refroidir.

4°/ Séparer la pâte en boules égales, à l' aide des doigts étaler un peu une boule de pâte, sur une table fariner, garnir la surface de farce puis joindre les bords afin de former une boule qu’il faudra aplatir à la main pour obtenir un disque à 1cm d’épaisseur. Continuer ainsi jusqu' à épuisement de toutes les boules.

5°/ Faire ccuir à la poêle sur un feu moyen. Laisser cuire sur une face 1 min puis la retourner.

Servir de suite!

Posté par yasminetouns à 14:42 - Les plats Orientaux - Commentaires [39] - Permalien [#]
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Commentaires

    Oh là là ces petits pains sont à tomber, rien que de voir les photos, qui sont magnifiques, j'ai envie de croquer dedans !!!!

    Posté par mc, mercredi 19 novembre à 15:06
  • Whaou, ils doivent être excellents!!!
    A bientôt

    Posté par délices eyes, mercredi 19 novembre à 16:23
  • hummmmmmmmm a voir c'est un délice

    Posté par valou, mercredi 19 novembre à 16:45
  • Ils sont superbement réussis !
    bises

    Posté par michette, mercredi 19 novembre à 16:56
  • je dois les faire tres prochainement ca a l air tres bon

    Posté par nadoua, mercredi 19 novembre à 17:18
  • Merci pour ce partage à essayer prochainement
    bises Touria

    Posté par jouhayena, mercredi 19 novembre à 17:50
  • J'AIME BEAUCOUP LES COULEURS DE TON BLOG JE LE TROUVE MAGNIFIQUE BONNE CONTINUATION...

    Posté par melanie, mercredi 19 novembre à 20:26
  • Ils ont vraiment l'air appétissant, Mmmmm! Superbes!

    Posté par plume_d_argent, mercredi 19 novembre à 21:03
  • Ca doit être dur de s'arrêter lorsque l'on a commencé à en déguster un, ça m'a l'air vraiment délicieux!

    Posté par cathy, mercredi 19 novembre à 21:14
  • Miam! ça à l'air succulent!

    Posté par Aurelia, mercredi 19 novembre à 21:31
  • hummmmmmm, ça m'a l'air trop trop bon!!! Ton pain m'a l'air trop trop bon...il faut que j'essaye.

    bisous

    Posté par Céci, mercredi 19 novembre à 23:41
  • ah! j'ai vu quelques recettes de ce genre sur dattes et miel il me tarde d'en faire une justement!! (non non je ne pense pas qu'à manger! mdr)

    Posté par nour, jeudi 20 novembre à 06:58
  • Toujours succulent ce que je regarde sur ton blog,

    A bientôt,

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, jeudi 20 novembre à 09:16
  • Bravo, ils sont très réussis, j'en prendrais bien 1 pour ce soir, biz

    Posté par oranie, jeudi 20 novembre à 13:54
  • hummm à tester très très vite!!!!!

    Posté par lolo, jeudi 20 novembre à 14:07
  • rhoooo lala ca doit etre trop trop bon ça encore

    Posté par Jasmine, jeudi 20 novembre à 15:54
  • oulala il faut que je teste cette recette ça doit être un pur délice

    Posté par didoumiam, jeudi 20 novembre à 17:44
  • ça a l'air délicieux!!

    Posté par laetitialily, jeudi 20 novembre à 22:00
  • j'en ai deja fait et c'est vrai que c'est super bon! les tiens sont magnifiques! yaatik asaha!
    bises

    Posté par kaouther, vendredi 21 novembre à 02:54
  • oh!oh!oh! super ces batbout, une gourmandise qui porte bien son nom!!je ne tarderai plus à en faire, merci pour ce partage yasminou

    Posté par misscook, vendredi 21 novembre à 04:33
  • Au ramadan il est souvent sur la table ,j'adore ce pain !le tien est bien réussi !

    Posté par Madjy, vendredi 21 novembre à 12:13
  • je crois en effet que si je commence avec ça...je n'arrête plus....ça fait très très envie la photo...:p

    Posté par laurette82, vendredi 21 novembre à 15:23
  • Je n'en ai encore jamais fait mais les tiens donnent super envie !!!

    Posté par Isma, vendredi 21 novembre à 16:05
  • Whaou, faut pas que je regarde trop longtemps les photos car ces batbouts me font trop envie...... un petit délice !!!

    Posté par Aurélie, vendredi 21 novembre à 19:53
  • Trop bon ces batbout ont l'air délicieux!!!

    Posté par sana, vendredi 21 novembre à 19:57
  • bon un pti creux, c'est parfait pour moi

    Posté par Océane, samedi 22 novembre à 17:23
  • il faut vraiment que je teste cette pâte à chausson avec de la semoule, ça me tente vraiment beaucoup...

    Posté par clemence, samedi 22 novembre à 20:08
  • Un petit clein d'oeil por toi sur mon blog!!!

    Posté par sana, samedi 22 novembre à 21:07
  • bravo

    je sais qu'ils sont délicieux , ma maman les fait également.
    biz, à bientôt, samia.

    Posté par samia, dimanche 23 novembre à 11:44
  • un petit coeur t'attends sur mon site! bisous et bonne soirée!

    Bravo ils sont super bien réussi, je t'en pique un en passant, à bientôt, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, lundi 24 novembre à 18:24
  • je note, car la photo donne vraiment trop envie !!!
    mmmmmmmmmmmmmiam

    Posté par Audrey, lundi 24 novembre à 21:06
  • J'adore, j'adore !!! je te pique un au passage et je note ta recette. Bonne nuit

    Posté par Faten, mardi 25 novembre à 00:27
  • tes photos sont super ! donne vraiment envie. Tu as fait honneur à ma recette, j'en suis ravie !

    Posté par bouchra, mercredi 26 novembre à 11:27
  • ça fait un petit moment que j'ai envie d'en faire !!! et tes photos sont plus qu'alléchantes !!
    Bravo

    Posté par bigmumy, mercredi 26 novembre à 12:37
  • Tes batbouts sont aussi supers réussis mashallah !
    Tu as du te régaler ...

    Posté par CoCO, mercredi 26 novembre à 16:53
  • je ne connais pas le batbout mais ça m'a l'air vraiment délicieux et des petits pains avec autant de bonnes choses dedans,c'est très appétissant. Bonne journée

    Posté par ranjiva, jeudi 27 novembre à 09:10
  • Tu me donnes envie!
    J'adore ta nouvelle baniére!
    Bises

    Posté par lydian, vendredi 28 novembre à 11:37
  • ralala ça j'adore ça, tu me donnes envie d'en refaire!

    Posté par mimosa, mardi 02 décembre à 17:48
  • Merci pour ton commentaire

    Merci beaucoup pour ton commentaire je te retourne le commentaire. Ta recette me donne bien envie surtout que j'adore la cuisine orientale mais je débute dans mon blog donc je n'ai pas encore mis les photos.
    A bientôt.

    Posté par Sophie, dimanche 10 mai à 00:59

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