Chez Yasminou (Quand Gourmandise Rime avec Régime)

Pleins de recettes gourmandes avec une pointe de Weight Watcher. Pour tout ceux et celles qui sont au régime et ceux qui ne le sont pas...

samedi 20 décembre

Cake Sublime au Beurre de Cacahuète et banane (WW)

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Celui là, je m' en souviendrais c' est sûr!!

Quand j' ai acheté le pot de beurre de cacahouète c' était vraiment de la pure curiosité, puis en arrivant à la maison à peine déballé les courses, je vais dans la cuisine attrape le pot et une cuillère et.... Beuurrkkk!!

J' ai vraiment détesté!! Le beurre de cacahouète me laisse une bouche pâteuse et bizarre, oui bizarre.

J' ai fais goûter ma trouvaille en espérant de tout de mes forces qu' il va aimer (afin d' amortir le pot que j' ai acheter et de ne pas le jeter) à la Petite Souris mais rien!!

Alors que faire?? Donc je me plonge dans la blogosphère culinaire et hop je me dit que pourquoi pas peut être que ça va le faire, sans trop y croire vu la première expérience du palais.

Alors je réalise se cake et hop au four et soudain (après quelques minutes tout de même) une odeur sublime envahit ma maison!! et après refroidissement total de ce cake, une merveille!!! On a tous adoré, vraiment, je ne pensais pas que cette pâte granuleuse pouvait aller aussi bien dans les pâtisseries, alors je vous le recommande fortement vous arrêtez pas sur la première impression car elle n' est pas la bonne croyez moi.

Je pense même faire ces fameux cookies au beurre de cacahouète, humm j' imagine le goût!!

N.B: Il est encore meilleur le lendemain. Ben oui la Petite Souris n' avait pas tout mangé!

cacahouette

Ingrédients pour 10 parts soit 3,5 points la part

250G de farine                                       12 pts

1CC de levure chimique

5CC de beurre 41% fondu                       2,5pts

6CC de beurre de cacahouète                 9pts

75g de sucre                                            5pts

2oeufs                                                     4pts

1 banane                                                 1 pts

1CC jus de citron

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

1°/ Mélanger la farine avec la levure et le sel.

2°/ Dans un bol, battre les jaunes et le sucre en poudre jusqu' à ce que cela blanchisse.

3°/ Dans un autre bol le beurre fondu ainsi que le beurre de cacahouète.

4°/ Mélanger les 2 bols et mettre la farine ainsi que la levure.

6°/ Finir par écraser la banane et mettre par dessus 1CC de jus de citron et l' incorporer au mélange.

7°/ Mettre un papier sulfurique au fond du moule à cake et y verser la pâte.

8°/ Mettre au four à 180°C pendant 35min.

 

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Posté par yasminetouns à 07:21 - MUFFINS, CAKES SUCREE ET PETIT GATEAUX - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires

    faudrait que j'essaye de cuisiner le beurre de cacahouete car comme toi ma premiere impression fût plutot bof bof

    Posté par gabrielle, samedi 20 décembre à 09:18
  • idem, mangée comme ça c'est franchement dégueu... mais en cuisine c'est très bon! Essaye en sauce, avec une viande, c'est pas mal!

    Posté par nath, samedi 20 décembre à 10:16
  • un cake bien énergétique mais qui doit se manger tout seul:p

    Posté par sam's cook, samedi 20 décembre à 11:17
  • ..hi!hi!!..je ne te dirais pas qu'ici le beurre de "peanut" est sur la table du tit déjeuner à tout les matins lol!!!!!!!!..

    ..tu as bien réussi à le cuisiner

    ~nancy

    Posté par ~nancy, samedi 20 décembre à 12:43
  • comme quoi des fois !!! bravo

    Posté par valou, samedi 20 décembre à 13:31
  • Comment ne peux tu pas aimer le beurre de cacahuettes !!! j'aime ça à la folie !!! c'est trop bon mais le meilleur c'est celui qui viend des etats unis !!! car les marques sont vraiment de pâles imitations !!!
    Ton cake me plait vraiment beaucoup comme tu peux t'en douter !!! Merci pour la recette
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, samedi 20 décembre à 15:13
  • ben moi je l'aime et mon fils je lui fait des tartines avec, et ca va, mais il m'en reste au placard, donc la recette tombe tres tres bien.
    bravo pour la recherche et pour la recette.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, samedi 20 décembre à 17:19
  • Comme il est original ce cake au beurre d'arachides et drôlement salivant Je conserve cette délicieuse idée!!

    Merci et Joyeuses Fêtes
    ~Lexibule~xxx

    Posté par Lexibule, samedi 20 décembre à 21:25
  • Et bien j'ai jamais gouté je crois... a la maison des fois on a de la pate de cacahuete, mélangée a de l'huile d'olive c'est bon, mais ça, connais po

    Posté par Jasmine, samedi 20 décembre à 22:45
  • orignal comme gâteau j'aime bien le beurre de cacahuète

    Posté par fatia, dimanche 21 décembre à 09:03
  • Pareil pour moi, je ne me vois pas du tout en manger à la petite cuillère mais dans les gâteaux c'est vraiment trop bon!
    Associé à la banane ,ça doit déchirer!
    Bises

    Posté par lydian, dimanche 21 décembre à 10:59
  • connais pas le beurre de cacahuette
    bz

    Posté par Stellla, dimanche 21 décembre à 14:15
  • ta recette est trés bien, le beurre est parfait pour tout à mon avis c'est juste qu'on a pas les même habitudes culinaires d'un endroit à un autre

    à trés bientôt

    Posté par Amedz, dimanche 21 décembre à 15:59
  • kikoo
    je suis comme toi, j'en ai dejà acheté et pas du tout aimé. Par contre je ne l'ai jamais cuisiné: ta recette me tente ;o)
    bisous
    sag

    Posté par sagweste, dimanche 21 décembre à 19:41
  • comme je suis une grande fann du beurre de cacahouette je ne dirais pas non a un grooos morceaux de ton cake, bravo et merci pour cette belle recette, passe une trés belle journée bise btissam

    Posté par btissam, lundi 22 décembre à 17:18
  • Bon beh coupine, je suis rentrée et j'ai fait comme chez moi pour le logo :$ j'espère que tu vas bien, biz et merci

    Posté par Jasmine, lundi 22 décembre à 20:13
  • Mmmmmmmmmmmmmmhh!!!le beurre de cacahuète un délice!!merci.

    Posté par sofiboum, lundi 22 décembre à 22:08
  • ah ben moi j'aime bien le manger comme ça à la cuillère aussi....mais par contre, ton cake là, je vais l'essayer car avec la banane ça doit être délicieux. merci sincèrement pour cette trouvaille
    bonnes fêtes

    Posté par laurette82, mardi 23 décembre à 08:18
  • Un très beau cake qui mérite d'être déguster

    Posté par noufi, lundi 29 décembre à 12:16
  • lol, chez moi c'était pareil qd on gouté ce beurre la 1 ère fois, beurk, le pot est resté ouvert plus d'un mois, puis après avoir essayer un cake (recette sur mon blog) on a bcp aimé et depuis on adore ce truc, essaie les tartines beurre de cacahuètes+miel, un régal!

    Posté par leonine, lundi 29 décembre à 22:55
  • merci bcp pr ta dromacarte, ça me fait vraiment plaisir! bonne année à toi ausis

    Posté par sam's cook, jeudi 01 janvier à 20:04
  • Oh moi j'aime beaucoup le beurre de cachuète ! Dans une crêpe, avec un peu de chocolat fondu, c'est miaaam ! Mais c'est vrai que c'est assez pâteux ...

    Je te souhaite une très bonnes année ! =)

    Posté par Lili Végétatout, samedi 03 janvier à 15:38
  • un gros bisou Yasminou et une belle année avec plein de jolies recettes..
    janny

    Posté par jannydemarseille, dimanche 04 janvier à 19:00
  • Très réussi! Bon soir!

    Posté par monsieur Gusteau, dimanche 04 janvier à 23:19
  • Bonne année à toi aussi ma belle et meilleurs voeux, bisous

    Posté par noufi, dimanche 04 janvier à 23:43
  • ça doit être excellent ce cake!! en plus il est bien joli..biz

    Posté par Amal, mardi 06 janvier à 09:08
  • beurre de cacahouètes mon pécher mignon! Je fais des croques banane-beurre de cacahouètes et c'est divin alors je veux bien croire que ce cake est délicieux!

    Posté par mimosa, lundi 12 janvier à 01:42
  • Catastrophe !

    Bonjour, j'ai essayé cette recette ... une vraie cata !
    alors deja j'ai suivi scrupuleusement et n'ai pas ajouté les blancs d'oeufs vu que ce n'est pas ecri dans la recette, j'ai obtenu une pate semblable a de la pate sablée ... j'ai donc rajouté les blancs, pas mieux ... j'ai rajouté legerement du lait histoire que cela ressemble a une pate a cake ...
    aprés le temps preconisé au four, j'ai laissé refroidir et au moment de deguster surprise, un cake compact comme jamais vu et aucun gout ...

    mauvaise experience a ne surtout pas renouveller !

    Posté par Erelle83, vendredi 07 février à 13:17

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