UNE BRIOCHE AMANDE PRALINE
Oui encore une brioche mais vu qu' à la demande général on m' a demandé une autre brioche j' ai du en refaire une!
celle ci je l' ai un peu changé elle a un autre goût et elle a été tout aussi apprécié.
Pour 9 parts soit 4 points la parts
350 g DE FARINE | 17,5 points |
130 ML DE LAIT | 1,5 points |
50G DE FROMAGE BLANC | 0,5 point |
1oeuf | 2 points |
40 G DE SUCRE + 20G DE SUCRE ROUX | 6 points |
1/2cc de sel | |
1cs de levure boulangère | |
20gr d' amande en poudre | 2 points |
50 g de chocolat praliné | 5 points |
10 g de beurre | 1 point |
lait+sucre pour dorer |
Je suis toujours la recette de mouni comme j' avais fait pour celle de ma Brioche sans beurre avec son bon goût d' amande
j' ai simplement fait différemment après les 2 heure de levé, j' ai étaler la pâte et j' ai badigeonné des 10g de beurre que j' avais fais fondre.
j' ai ensuite mis 10g de sucre roux par dessus, puis mon amande en poudre, puis mes pépites de chocolat.
je l' ai roulé comme pour faire une bûche puis je l' ai coupé en 9 tronçons. je les dispose dans un plat et je laisse encore gonfler 1h.
puis je continue la recette normalement. et voila le résultat!